Рыцарский турнир. Открытие сезона 2011г.

Давненько не брал в руки карандаш, точнее не писал здесь. Стою на пороге грандиозных событий, но мне так кажется по крайней мере и хочется закричать об этом, но опасаюсь оглохнуть в свой квартире, где пустые стены после ремонта. Все новое и красивое, правда не удобно печатать на полу и смотреть телевизор на табуретке, но сейчас не об этом. В промежутках между событиями нынешними и грядущими стараюсь продолжить японский рассказ и порадовать вас фотографиями (их как всегда много, лучшие и разрешенные – для вас) с закрытого (только для своих) Рыцарского турнира, с открытия сезона 2011г., куда был приглашен своими братьями по оружию, по средневековой эпохе.

рыцарь 

Приехал к назначенному времени, получил задание по организации ристалища, где в последствии выясняли отношения сэры рыцари.

Сэр раз и… сэр два.

Прекрасные дамы.

Одним словом – помог, взмок, промок.

 

 

Я хотя и занимаюсь реконструкцией военно-исторической, но средневековье для меня было знакомо мало, тем более формат конного турнира. Лошади были шикарны, ранее я даже таких пород и не видел. Один “Лимон” чего стоил! Может кто знает что за порода? “Лимон” на фото справа вверху.

 

И еще портретов.

 

Состязание проходили в несколько этапов: “Сарацин” – задача ударить копьем  сидя  верхом на лошади, что идет галопом  в щит манекена с такой силой с какой возможно и у кого больше оборотов сделает “сарацин” тот и победил.

Вторым этапом было с ходу попасть в небольшое кольцо, в верхнее  или нижнее, в нижнее сложнее поэтому и очков больше. Так же на скаку, галопом поднять на копье платок с земли.

 

Самым зрелищным было конечно была – “сшибка”, т.е. когда два рыцаря скачут друг на друга, вооруженны копьями (ясное дело без наконечников) и нанося удар в щит противника пытаются выбить конкурента из седла.

Снимать лучшие ракурсы бросаясь  под копыта горячих коней и тяжелых рыцарей не рисковал).

 

Адреналин еще тот. Кто не верит, пусть сам попробует.

Железо.

Тем временем в шатрах готовился на костре шашлык,а в котле бурлила картошка с мясом и овощам.  Немногочисленные зрители мерзли наблюдая как суровые парни на полном скаку таранили друг друга, а чуть позже лупили по латам мечами двое на двое и в дуэли.

Эффектно и ловко, при том что нужно управлять лошадью, отражать атаки и нападать самому, а на тебе в среднем 30-40 кг. металла.

Одним словом понравилось как и действие, так и сами участники, но особо кони-лошади – красавцы!

Рыцарский турнир. Открытие сезона 2011г.: 7 комментариев

  1. Прикольно!!! Все бы это действо да перенести бы в чисто поле… где ничто не напоминало бы о дне сегодняшнем.

  2. Дык, проводят и в полях. Хотел провести в наших полях, власть противится.

  3. Наша власть традиционно боится любого скопления вооруженных людей, пусть даже вооруженных копьями))).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.