Святая Вероника или День Фотографа

Вчера, в третий свой профессиональный праздник (12 июля)  – День Фотографа ( первые два у меня День Медика и Психолога) – умудрился заболеть и не успел написать сей пост 12 июля. Ну ничего прорвемся. А пока спешу поздравить коллег и друзей фотографов с нашим праздником.

Желаю всем чтобы кадры были всегда интересными и руки не дрожали!

Но самое интересное в этом праздники, то что у фотографов есть своя святая – святая Вероника.

Любопытно? Читаем дальше!

Обратимся к истории –  преданный и осужденный на мученическую смерть Иисус Христос шел на гору Голгофу, неся Свой крест на распятие. Шествие окружала толпа, сопровождавшая Спасителя на крестные страдания. Вероника слилась с людским морем и следовала за Христом.
Изможденный, Иисус пал под тяжестью креста, и Вероника, сжалившись над Ним, подбежала к Нему, напоила Его водой и дала Ему свой плат утереть пот с лица. Вернувшись домой, Вероника обнаружила, что на ткани запечатлелся святой лик Спасителя. Этот плат святой Вероники со временем попал в Рим и стал здесь известным под именем Нерукотворного образа…

Вот так. Первый “фотограф” в истории.  Так что ее образ и деяния послужили тому, что  теперь все фотографы почитают ее своей покровительницей.

А кто любит больше смотреть фотографии, чем фотографировать поздравлю 19 августа со Всемирный день фотографии (World Photography Day), который ежегодно отмечается во многих странах именно  19 августа. В этот день в 1839 году правительство Франции, купившее патент французского химика и изобретателя Луи Жака Манде Дагера (Daguerre) о методе получения отпечатка (дагерротипа), сделало открытие дагерротипа достоянием мировой общественности — другими словами, широкий круг обывателей узнал об изобретении прототипа фотографии.

Источник. 

Святая Вероника или День Фотографа: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.