5 декабря 1941г. посвящается…

5.12.1941г. эта дата должна быть знакома большинству считающих себя русскими либо рожденными в СССР.
Мои читатели и друзья знают, что я люблю  фотографию, а также увлечен военно-исторической реконструкцией.

Я вновь объединил эти два своих увлечения и приурочил к этой дате, дате контрнаступления Красной Армии под Москвой международную фотовыставку ” Реконструкция. Взгляд изнутри” . Фотовыставка фотографий моих друзей и знакомых по военно-исторической реконструкции по Второй Мировой войне. Вдохновили киевские друзья, которые провели в Киеве подобную выставку  и я решил провести подобную в России, немного пафосно звучит, но одна из немногих, если не единственная проводимая в стране победившего фашизм проводится впервые.  К тому же это мой первый опыт в организации выставок такого уровня.

Не буду сильно здесь распространятся о том –  как я убеждал власть имущих в целесообразности выставки, выбивания, нет выколачивания денег на печать, боролся с цензурой (“немцев” запретили, первые отзывы о выставке –  ” а где враги?”, но люди идут! (сегодня первый день)), почему на этой выставке нет моих фотографий…

Я делал эту выставку с помощью и поддержкой моих друзей и знакомых из Прибалтики, Волгограда, Киева, Москвы, Ростова, Красногорска  и других городов, которые предоставили мне безвозмездно свои фотографии, готовы были привезти фотографии из Киева, вносили как и я свои деньги за печать и полиграфию, тратили свое время, а также поддержку руководства Красногорской картинной галереи. Низкий Вам поклон, друзья!

Выставку посвящаю всем кто отстоял Москву, всем моим родным, всем моим друзьям фотографам и реконструкторам.

P.S. г. Красногорск м. Тушинская , маршрутка №120 (не 120К) до ост. “Горсовет”, ДК “Подмосковье”, выставка работает с 2.12 по 6.12 с 12.00 – 20.00  Вход свободный.

4.12.2009г. встреча со СМИ, ветеранами, властью в 13.00.с  друзьями и читателями 5.12 в 13.00

Приходите, буду рад!

5 декабря 1941г. посвящается…: 33 комментария

  1. Подъеду на встречу ” с друзьями и читателями”…тока я в 13.30 только освобожусь)

  2. Молодец! Жаль, я не увижу…хотя, если будут фото, я с удовольствием посмотрю 🙂

  3. Спасибо за поддержку. Фото будут. Будет думаю и видео и статьи в газетах.

  4. К сожаленю не получается отведать выставку, но вследующий раз обезательно найду время.

  5. Marusya, это верно. А главное хочется верить не предадут.
    Ты считаешь друзьями людей, а они потом уходят, значит они не друзья..не знаю, сложный вопрос.

  6. Пока у тебя деньги есть то и друзья с тобой, а нет денег то все сразу убегают. Им бы только выпить на халяву.Но не все такие плохие, есть которые помогают в трудную минуту.

  7. Пока у тебя деньги есть то и друзья с тобой, а нет денег то все сразу убегают. Им бы только выпить на халяву.Но не все такие плохие, есть которые помогают в трудную минуту!!!

  8. Да, я стараюсь с такими товарищами сразу расставаться, но не все плохие, хороших и интересных больше.

  9. как грустно от ваших комментариев, будто все вокруг одни предатели. На самом деле, вокруг – это мы с вами точно такие же, чуточку лучше, чуточку хуже, но в сущности одинаковые…

  10. Вы делаете огромное благостное дело, которое нужно не только поколению старшему, но и молодые люди будут Вам благодарны. Вы тем самым не даете уйти памяти, которая должна быть вечной.

  11. Andrey спасибо за Ваш отзыв, приятно осознавать, что это дело делаем не впустую и что молодые люди это также осознают.

  12. жалею что не смогу попасть на выставку, так как живу в Киеве. Но дата эта знаменательна для нас всех

  13. Друзья? А на чем основана дружба? Дай людям общую собственность и они станут врагами. Дай им общего врага и они подружатся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.