Масленица

Закончилась Масленичная неделя, а с ней веселые и разные гуляния, поедание блинов с икрой и не только, походов в гости и прием гостей, а также и моей работы как организатора и фотографа этих событий в своем городе.

масленица

Как это было (много фотографий! Всего снял на 4гб., сложно было снимать тесно и порой опасно) :

масленица  масленица
Проходили гуляние в разных микрорайонах города, а также в детском городке «Сказочный», народу надо сказать было везде не мало, — дети радовались, взрослые улыбались и даже порой участвовали в конкурсах.

масленица  масленица

Так что веселился и стар и млад, и очень стар и очень млад. Место нашлось всем!

  

 И депутаты бегали на лыжах и почтенные дамы скакали с семейных безразмерных трусах, дети даже пели песни про Родину, которых я и не слышал лет 20…

Тут Вам и перетягивание каната:

Народ веселили скоморохи и фольклорные ансамбли.

  
Весна боролась с Зимой, народ боролся за призы. Дети с какой-то садистской радостью закидывали снежками приспешников зимы, при этом самые маленькие отчаянно боялись их.

масленица трусы

Снимать было сложно под градом снежков и в толпе, не судите строго, да напоследок получил по шапке снежком – но главное позитив!

Катание на лошадках и пони и грустная собачка:

катание на лошадях

Была даже старинная русская масленичная забава — залезть на столб за призом, из шести претендентов сделал это только один.

масленица столб приз  масленица столб приз

Думайте легко, ну попробуйте на морозе залезть на 10-15 метровый столб! Сможете — приз от меня.

 

Блины, сбитень и леденцы на палочке – обязательно!

 

Еще интересное наблюдение, которое я заметил, ближе к концу праздника, всегда! выходило яркое весеннее солнце, пусть пока не надолго, но всегда!

 

Весна и зрители:

весна масленица  весна масленица зритель

Было и главное, и самое яркое событие праздника — сжигание чучела Зимы.

  масленица сжигание чучела

Отрадно было видеть улыбки на лицах стариков, детей и взрослых.
масленица

 В нашей стране больше всего в календаре праздников, а таких праздников, которые на самом деле бы объединяли людей разных возрастов и достатков очень мало. И очень хорошо, что Масленица, этот языческий праздник один из них. А как Вы проводили зиму?

Масленица: 15 комментариев

  1. Да ладно дождя не было. Пасмурно было, но зато блинно.
    Температура была около 0, так что наши полуголые ммужики еще нормально смотрелись. А вот пару лет назад в Туле при -15, при одном взгляде на них замерзало все.

  2. Депутаты на лыжах, песни про Родину 20летней давности…попахивает одним известным средством для предохранения вещей от моли. А на ум приходит одна известная, очень актуальная, но почему-то забытая фраза: “Кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали…”. Ну да ладно, не буду отравлять своими политкомментариями и остротами атмосферу праздника. Хотя бы потому, что людям надо как-то хоть на время забыть о реальности и отдуши повеселиться…особенно сейчас…блин…(не получается от политики уйти! тогда вообще ничего больше писать не буду!!!

    ЗЫ масленница рулит, бублики опупенные…купил на днях себе пачку, всем советую!

  3. По порядку.
    Дети пели песни самостоятельно,просто на вопрос кто хочет прочесть стихотоврение или спеть – вышла девочка сама и спела, очень хорошую песню, увы не помню как называется.
    Депутаты на лыжах и администрация с речами – это норма для предвыборного года. Так что – нафталином не очень пахнет, а вот политика проникла всюду.
    P,S, привози бублики, когда в гости соберешься.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.