Из присланного

Мои друзья прислали по аське:

” Есть предложение поучаствовать в флешмобе: Немцы устроили тест нескольких дешевых автомобилей, среди которых странным образом оказалась «Лада Калина». И устроили голосовалку «На какой машине вы хотели бы ездить». Пусть они будут в шоке. Заходим на немецкий сайт — АвтоМотоСпорт — голосуем за Lada 1119. Ну и по традиции передаем дальше.»

Это уже второй круг, в прошлый раз Лада набрала 70% и они сбросили счетчик.

Результаты на время написания моего поста.

Renault Twingo 0.92%
Dacia Logan 13.65%
Citroen C1 1.51%
Smart Fortwo 1.51%
Daihatsu Cuore 0.44%
Fiat Panda 1.13%
Chevrolet Matiz 0.93%
Lada 1119 56.22%
Alles Schrott 23.63%

Я конечно понимаю, русский народ в большинстве своем патриотичен и что русскому хорошо, то немцу — смерть! Хотя лучше мы бы были патриотами настоящими и не только в подобных флешмоб голосованиях.

Из присланного: 4 комментария

  1. Тайна успеха «Калины» открылась быстро. Про немецкое голосование прослышали наши блоггеры – и понеслось. Началось все со скромного поста на форуме интернет-автоклуба «Лада-Калина». Пользователь viс предложил начать флеш-моб в поддержку родного авто. Товарищи по интернет-общению раззвонили о забаве своим друзьям и знакомым, те своим… Результат не заставил себя ждать – рейтинги «Лады» взлетели до небес.
    Реакцией германского издания на это безобразие поначалу было молчаливое недоумение. Однако через несколько дней проценты «Калины» стали снижаться. Зато ринулись вверх показатели доселе непопулярного пункта Alles Schrott, что в переводе означает: «Все машины – металлолом». Притом что популярность остальных марок осталась неизменной, можно судить, что в Германии зародился ответный флеш-моб. Своеобразная интернет-антидиверсия. Но на момент подготовки материала разница между «Ладой» и металлоломом все равно была впечатляющей: 56,85 процента против 23,9.

    пы.сы. Я за последний пункт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.