Выбрали старого нового президента. Совесть чиста, голосовал за другого. Завтра 8 марта…, а кого поздравить?

Давайте лучше про Японию вновь, пока у меня вдохновение или агония, я пока не решил. Это так очередные мысли вслух.

Поехали!

За этот день нам предстояло переехать в город Оита (Oita), заселиться там и поехать полазить по городу Беппу (Beppu). Переезд был завершен без каких либо приключений. Погода в отличии от предыдущего дня радовала ярким солнцем и таким же ярким синим небом и мы в хорошем настроении шли на вокзал.

За окном мелькали деревушки, поезд летел на встречу новым впечатлениями и приключениям.

На горизонте видимо японский  Colden Gate. Очень и очень похож на своего брата из Сан-Франциско.

Вот такой обычный тамбур в поезде.

А это мы, обычные русские путешественники в этом самом тамбуре. Я еще появлюсь в этом посту на фотографиях, хватит быть за кадром).

Зато при заселении произошел неприятный сюрприз…

Итак, приезжаем мы в отель, ну и по традиции суем паспорта, девушки достают бронь, сверяются, записывают наши данные. Далее Женя как переводчик с 8 дневным стажем говорит дамам , ну типа мы пошли город посмотрим, а вещи вам оставим, окей? Они посмотрели на нас и говорят, окей, тока предоплату сделайте.  Какая предоплата?!!

Начинаем настаивать на своем, и в процессе выясняется, что бронь-то наша не оплачена… Тут первым делом подумалось на турфирму, начали ее потихоньку проклинать, при этом продолжаем натиск, типа смотрите давайте, столько городов уже проехали все в вашей сети отелей,  все было все нормально, а тут выпендриваетесь.

Они поникнув головами, долго рыскали, но результат был тем же. Видно было, что девушки не ожидали такого приема и немного были напуганы, как бы тут все не разнесли… Буйные русские варвары! Они еще не видели «Таагиииилл!»

Решили отойти в сторонку, посовещаться и может позвонить по скайпу и высказать все турфирме, которая бронировала отели. И тут вдруг вспомнилось, что Ивахаши-сан дал нам трубку, и что последний номер забитый на ней, это его. Сразу позвонили ему (как потом выяснилось он в это время был в Хабаровске, а в Хабаровске — ночь).
Ивахаши быстро вник в нашу проблему, дальше дело было за малым. Передал трубу на рецепшн и наш друг-товарищ что-то начал втирать дамам, через пару минут разговора, девушки говорят, типа все окей. Мы недоумеваем, что за нафиг, тока что нам говорили что не оплачено.  Девушки тут же раскололись и сказали, что Ивахаши оплатил все наше проживание!!!… Мы в ауте…

Ну что за люди эти японцы? Говорю, что вы типа совсем страх потеряли, ищите давайте, а мы берем тайм аут и валим изучать город  и точка тут, на том и порешили. Настроение конечно резко упало, но все-таки решили подождать вечера, а потом решать уже что делать, как деньги возращать…

Итак, продолжим.

Город Оита был выбран неспроста, в 10 минутах езды на поезде находится город Беппу, где само собой отели на порядок дороже. И вот мы в Беппу или как произносила девушка объявляющая  станции — Беппуууу….

Тут же была обнаружена  автобусная остановка со смешным для русского ухо названиям — легендарная «То яма то канава».

Беппу —  является одним из самых известных курортных городов Японии, славящийся своими горячими источниками. Без сомнения это столица горячих источников Японии. Больше кипятка только в Йеллоустоуне, в США. Здесь находится бесчисленное множество обычных, грязевых, песочных и паровых бань. О бане позже расскажу. Почему не могут наши развивать так туризм и зарабатывать имея неменьше горячих вулканических источников на Камчатке до сих пор не пойму. Лень? Воровство? А так в Беппу приезжает около 12 млн. человек в год.

Приехав в город, мы почувствовали, на собственной шкуре, каково это жить на вулкане ).

Под дорогой буквально тек кипяток, пар и журчание пробивались через желобки по краям дороги.

«В контакте» я  загадал загадку друзьям, что это на фото?

Ответы пришли быстро и думаю правильные:

«Без подсказок и подглядок: мое предположение, что это котельня, что-то типо топки медленного горения, завязанная на воду чтоли. Вода как теплоноситель для отопления, горячего водоснабжения возможно. Температура и интенсивность горения может зависить от температуры этой воды, или от ее расхода. Если не прав, жду подсказок!)))»
«Может это ИТП (Индивидульный тепловой пункт)? У нас сейчас такие в новостройках делают:))) «

Далее наш путь согласно этой карте и нашего плана лежал в сторону одной из главных достопримечательностей города – адские источники (Jigoku).

Всего их 9 штук, но благодаря стаффу отеля, успели посетить всего 5, т.к. в 18 часов они уже были закрыты, как и большая часть достопримечательностей в Японии. Благо почти все источники находятся недалеко друг от друга.

Купили билеты и «»добро пожаловать «ад»!

Ад для нас заключался в том что на улице +35, вокруг кипяток бурлит с грязью, попахивает сероводородом и при этом… красиво.

Shiraike Jigoku, переводится как “Белый Пруд”, вода похожа на молоко, беловатый цвет, обеспечен избытком кальция.

Рядом с источником  расположен небольшой аквариум и чучела вот таких рыбин. Интересно их в них вылавливают сразу копченными-варенными?)

Благодаря Ивахаши, нашли разгадку тут. Оказывается ископаемая рыба, но ныне плавающая до сих пор.

Недалеко находится Umi Jigoku, переводится как “Морской Ад”, он считается одним из самых красивых источников.

Температура некоторых источников доходит до 100 градусов, вода реально кипит.

В которой можно успешно варить яйца, их и варят и продают.

Представьте на улице +33 в тени, и вокруг кипящие озера и это все происки вулкана.

Почему то поймали себя на мысли, что некоторые русские туристы непременно  решили бы проверить температуру воды.

Для тех кто устал лицезреть кипяток, имеется прудик, заросший Victoria regia (Виктория королевская), которая может выдержать вес 12 летнего ребенка.

Судя по ограждению детишки проверяют это часто. Можно «порадовать лягушку» и кинуть ей денюшку.

Не все источники красивы. Есть и такие. Точнее красивые все, но каждый по своему.

Есть небольшие аттракционы  — гадание по группе крови и году рождения. Любят японцы предсказывать так судьбу, везде, в храмах, тут, на улице.

 

Разные есть.

На территории комплекса источников есть небольшой зоопарк. Вот Вам слон.

И фламинго.

Конечно это не Пражский зоопарк в котором мне довелось побывать в декабре 2011г., но детишки в восторге.

Покормили моего любимого бегемота. Все на честность — кидай 100 йен и бери картошку. Кстати у бегемотов розовое молоко, не доил, просто знаю.

Правда красавчик?

А вода кипит где то слабее, вулкан не спит.

А где-то сильно!

Возле него нашли пристанище множество крокодилов.

Но в данный момент вода кипела, и крокодилы сидели в своих вольерах. Ждали наверное пока такое джакузи остынет.

Я вначале сказал, что в самом городе множество горячих источников, онсэнов и даже дома отапливаются за счет вулкана. Нельзя было пройти мимо ножных ванн. Да, они прямо на улице и расположены.

Идет уставший путник, присел, опустил ноги в кипяток и отдых наступил. Казалось бы на улице жара и ноги в кипяток, что за моветон! Оказывается это такой кайф, друзья!

Есть и платная “ножные бани” есть  бесплатная “ножная баня”, в чем отличие мы не поняли, кипяток и кипяток. Удовольствие одинаковое.

Посетив 5 источников, решили забить на посещение остальных т.к. они находились на значительном расстоянии от первой группы источников и мы до них просто не успевали добраться. Там также очень красиво и есть красный пруд и гейзер!

Но рядом оказался музей Hihokan. Это музей секса. Ольга предпочла доехать до последнего источника, мы выбрали музей. Уберите детей от наших голубых мониторов. Мы начинаем!

Внутри небольшого, но просторного двухэтажного здания можно встретить много забавного. Здесь находятся сексуальные артефакты со всего мира. Музей вырос из частной коллекции.

 

На первом этаже расположились экспонаты представителей животного мира. Наши возгласы, наверное, разносились на весь музей, ну вобщем у желающих узнать, чем отличается касатка от слона и у кого больше у слона или кашалота милости просим на первый этаж ).

На втором этаже в основном размещены древние японские свитки и картины. Причем эти японцы, так хитро придумали, например древняя японская камасутра лежит под стеклом, на поверхности стекла выгравирован кружок, т.е. через него ничего неприличного не видно, все культурненько так.

Но для тех, кому все же хочется посмотреть оригинал произведения нужно всего-навсего наклониться и посмотреть на тоже изображение, но уже под углом, и откроется полная картина ). Нас такими фокусами не проведешь.

Так же имеется небольшой кинотеатр, мест этак на 30, где проигрывается японское порно 1980-х).

Еще на этом же этаже есть сценки, где при нажатии на кнопку, там начинает разворачиваться действие…. Куклы выглядят реалистично… Белоснежка и 7 гномов тоже есть). Вот такой местный хентай.

Можете возвращать детей к мониторам.

Далее мы потерялись и через полчаса нашлись,  попутно сфотографировали вот таких необычных бабочек.

Рёкан. Обычный, классический. В следующий раз в подобном заночую, правда дороговато.

А вот чей-то очередной замок, местного феодала.

Успев на последний автобус  — отправились на пляж, понежиться в водах вечернего Тихого Океана.

Мучить Вас фотографиями нас красивых в океанских волнах не буду, поэтому просто несколько фотографий самого пляжа.

 

Душевая кабинка, 3 минуты горячей воды за 100 эн. Просто душила жаба воспользоваться в такую жару.

Life guard-овцы стойко выполняли свой долг и ждали пока глупые гайдзины не накупаются и не покидали свой пост, хотя давно уже японцев в воде не было.

Темнело быстро, запах магнолий пьянил, ласковые волны тихонько ласкали берег… захотелось есть.

Вернувшись в отель, нам сообщили радостную новость — нашлись документы, подтверждающие нашу оплату, и что деньги которые внес за нас Ивахаши возвращены ему. Ну, хоть на том спасибо. Для себя полюбому решили, что нашего японского друга следует отблагодарить.

На радостях поужинали в местной сусильне.

Примерно так.

Обратите внимание на размер порций суси и непосредственно их компонентов , риса не видно)

Прогулялись в зал игровых автоматов, примерно такой же как он показан в фильме «Васаби». Этажей не меньше трех.

Правда сфотографировал какую-то ерунду) Кому-то будет интересно посмотреть как одевается молодежь обычная, не фрики.

Какой-то фотошоп для девчонок.

И спокойно побрели домой. Япония безопасная страна и ночью идешь и практически уверен, что тебя не ограбят или изнасилуют. Хотя полиция в основном только на крупных перекрестках.  И это в каждом городе. Чисто и безопасно, не только в столичном Токио.

Обычный квартал и переход наземный типа «Зебра», обратите внимание на ширину,место съемки в 803 км. от Токио, примерно в 23 часа вечера.

Подземный типичный переход, в них порой спят бомжи, чистые —  и бомжи и переходы.

Какой-то обычный городской памятник. Оригинальный, красивый.

Идешь уставший, злой или утром не проснувшись и тут перед тобой такая лесенка и настроение улучшилось.

 

На следующий день было решено покорить действующий вулкан…