Черневская поляна и гора. О малой родине или почему “оно мне надо”.

Год 2013 г. Первый год после “конца света”. Казалось бы он прошел, конец-то, ан нет, видимо только начинается, по крайней мере у меня в моих общественных делах.

Коротко. Работа. И еще раз работа. Искать, улучшать, повышать.

Фотостудия. Развивать, убеждать, привлекать.

Из последнего. Защита Черневской поляны и горы.

Начался новый этап борьбы за Черневскую поляну и гору. В 2006г. мы ее отстояли. Но вновь пришли “питерские” застройщики, вырубили несколько гектаров леса под новый микрорайон “Изумрудные холмы”  и вновь обратили свое алчное внимание на Черневскую поляну и горку, где весь город все сознательное время катался и катается на санках, лыжах, ходит на пикники, запускает авиамодели, воздушных змеев, гоняет на велосипедах и просто приходит семьями, компаниями что бы просто послушать! соловьев и встретить закат.

Ан нет, поляна красивая, место хорошее и посему нам предложено с решением построить “пансионат для спортсменов” – на практике 70 коттеджей, 5 -зальный кинотеатр (в городе уже их скоро будет два), парковки в пойме реки Банька , эстакада в лес, рестораны и прочее, соответственно в лес доступ через КПП, чтобы не говорили застройщики.

Кому интересны подробности, что где как и почему все тут – spasemgorku.ru

Вы спросите зачем бороться и оно тебе надо? Ведь есть Бутовский, Цаговский, Химкинский лес…и множество множество других лесов, природных и архитектурных объектов, которые уничтожают застройщики и власть. Активистов сажают, запугивают, режут…

Отвечу – мне надо. Я хочу жить, работать в нормальной стране, что увы пока не так, среди не равнодушных людей, живущих по принципу “моя хата с краю, все равно застроят, все продано”. Да сейчас я живу в стране, в которой не выполняется ни один закон, может кроме карающих, не выполняется даже конституция страны – главный закон.

Но как пел Игорь Тальков ” я знаю, что вернусь, в стран не дураков, а гениев” , возможно мне не хватит жизни дождаться этого, но я хочу жить сейчас по совести, что бы мои дети не сказали “папа, а где лес, а почему тут дома и нет природы и тому подобное ?”

Мне больно и обидно, что люди у которых есть деньги, просто деньги, решают за меня как где мне жить, в каких условиях и что мне делать. Я устал от этого маразма. Нет, я не ходил на митинги, не носил белых ленточек и не спал в палаточных лагерях оппозиции, но мне важно быть в ладах со своей совестью  и жить по совести, вот поэтому я отстаиваю свою малую Родину – мою и всех жителей  города Красногорска и района – Черневскую гору и поляну.

Можно долго писать, кто, что зачем, какие предложения и решения – все есть на сайте. Хотите помочь – можете проголосовать в нашу поддержку – http://democrator.ru/problem/10094

Шансы победить чиновников и деньги, этот сплав – минимален, но он должен использован. В 2006 году нам это удалось. В этом не знаю, важнее будет показать всем, что люди устали от наглости власти и пусть немного задумаются, что каждый из них, обычных людей сделал для того, чтобы жить лучше на своей земле, а не просто ныть ” нам все равно, все продано и тому подобное”.

Пишу сумбурно, эмоционально и очень коротко, но от сердца.

Черневская поляна и гора. О малой родине или почему “оно мне надо”.: 6 комментариев

  1. Спасибо за неравнодушие! Сегодня нашла маленькое объявление у нас в лесочке рядом с Успенской улицей. Через “демократор” разослала заготовки писем по всем приведённымтам адресам, хотя 2 надо было уточнить, что я и сделала и сообщила уточнения на сайте Красногорска. В пятницу схожу на Дачную, запишусь на слушания. Алчность, ненасытность вечных воров и торгашей просто изматывет, лезут, мрази, по трупам, лишь бы урвать у блтжнего кусок, и ещё , и его жизненное пространство. Но надо победить и в такой войне с пришельцами на нашу землю.

  2. Уведомление: Когда терпение заканчивается. | Записки на манжетах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.