О роллах, конкурсах и жизни. Сумбур и фрустрация.

Чем больше о чем то думаешь о плохом ли, о хорошем, тем больше шансов это произойдет и это зависит от степени искренности веры. К чему я это? Да так, погода навеяла. Давно хотел побывать в Японии – сделал шаг – побывал. Хотел побывать вместе где была сделана очень красивая фотография – захотел – и сделал там же такую же не менее красивую. Думаешь о плохом, накручиваешь себя и это происходит. Зачем тогда себя так не любить? Искать и находить позитив надо во всем. Берем за правило.

Давно хотел научится делать суши и роллы, очень долго собирался. И вот полчаса назад сделал классику – неказистые и страшны, зато свои. Горжусь. Давно хотел продавать свои фотографии, свадебные и другие фотосессии не в счет. Зарегистрировался на фотобанках, двух. На родном фотографии не продаются, на западном продажи пошли почти сразу, понемножку, но продажи пошли. Появился стимул для новых работ.

Стимул появился и появляется после побед так же  в различных фотоконкурсах. В очередной раз вчера занял призовое место в онлайн фотоконкурсе, но это так, потешить самолюбие стать первым в толпе. Сейчас цель заработать деньги своим умом и трудом в новом проекте, впрочем этим я зарабатывал всегда.

Но как то все не то и не так как хотелось. Сумбурно, аврально и не очень эффективно с моей точки зрения. Жизнь сгорает, но это лучше чем прогорает. Чаще стал сталкиваться с лицемерием и ложью работая рядом со властью, видимо это стало уже давно нормой, это реально пугает.

Меня журят, что после поездки в Японию я стал все более ее сравнивать с родиной – Россией и не в пользу последней. Я не сравниваю власть, уровень жизни, это и так ясно, я сравниваю отношение людей к таким же как они, к природе, к среде обитания. Почему русским нравится жить в дерьме я не могу понять. Спроси любого ответит не нравится и ничего не меняется и все живут по прежнему. Я люблю свою страну, но уважаю почему то японцев в момент их испытания. Я люблю свой народ, он у нас великий, но не понимаю как можно быть равнодушным и циничным по отношению к ближнему живя в одной стране. Очень много противоречий.

Бред пишу? Наверное самое низкое атмосферное давление на улице за 135 лет так давит на мозг. Всем и вся и мне в частности.

У меня много увлечений и знакомых, но не в одном я не нашел себя полностью. Я ищу, но мне не 15 лет и даже не 20, я все время что-то ищу. Оно рядом и ускользает и снова ищу. Многим это кажется удивительным, они смотрят на меня – кто удивлено, кто с сочувствием, кто с завистью. У них есть семьи, машины, работа, лишний вес либо у них нет ничего кроме веса. Но порой хочется сменить свою жизнь на их. Дело не в машине или прочем, дело в том что время ускользает и я боюсь не успеть. Не успеть реализоваться как личность.

Очень много людей мечтали, но убили свою мечту променяв ее на стабильность в обществе и покой семейной жизни. Но есть много ярких примеров когда можно совместить все. Мечту и уют очага.

Достигли ли Вы в свои 20-30-40-50… лет своей мечты хоть одной, но не материальной? Все познается в сравнении. Все. Вот только человек познать себя не может. Почему я хочу что-то вечно выдумывать, организовывать, реализовывать, а порой ненавижу себя за это? Что это старость, маразм, кризис среднего возраста?

Пошел пробовать свои роллы.

О роллах, конкурсах и жизни. Сумбур и фрустрация.: 5 комментариев

  1. “Что это старость, маразм, кризис среднего возраста?” / Lakur

    по-моему, это как раз-таки тот самый поиск самого себя. И это хорошо. Главное не останавливаться. А то получится как в поговорке “Если вы проснулись утром, и у вас ничего не болит – значит, Вы умерли”.

  2. не люблю, честно говоря, писАть всякие (за)умные (интернет – не то место для них, да и всё знАчимое, как правило, произносится без слов и не словами), так что просто желаю тебе удачи и сил во всех сложных и не очень поисках себя, мечты и смыслов. 😉 Думаю и надеюсь, что у тебя всё получится. 🙂

    Вот… как-то сумбурно, но от души.

  3. “Я не пишу заумно. ” (с)

    А я и не говорю о том, что оно у тебя так и есть (читала весь сайт, даже намека на заумничество не нашла) )))) Мне вот очень даже интересно почитать. ))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.