На абордаж!

Ноябрь. Странный месяц. Странный потому, что его погоду не предсказать, вот и сегодня больше +10, а завтра может быть и -10, снег был, а теперь снова поют весело синицы и набухают почки.
Странный он и по своему настроению, природа готовится к зимнему сну, как готовится ко сну человек, медленно, разбирая постель, укрывая белой простыней снега землю. Мысли все менее суетны, и больше философские, честно говоря это не особо радует, хочется жизни. А вот самое страшное это устать от жизни. Не хочу.

Все решим, переживем и пойдем вперед.

Я не то, что не  люблю зиму, я не люблю вставать в темноте и ложиться в темноте, мне не хватает света и наверное поэтому я  решил вспомнить середину лета и написать наконец-то обещанный пост, с летней прогулки, с  фотосессии для девушки, у которой был в подарок на день рождения прогулка  на яхте и моя фотосессия.

 

Был жаркий летний день и прогулка на яхте была самое то. В принципе именинница с друзьями отдыхала, а я снимал. Выкладывать процесс отрыва на палубе я не буду, это личное дело заказчика, потому и фото не много тут.
Но было интересно, ребята были артистичны, а как же иначе кто-то снимался в фильме “Стиляги”, а кто даже играл главную роль в легендарном мюзикле “Мама мия”.

Путь наш проходил по Химкинскому водохранилищу, на котором был замечено судно “Россия” первого президента России Б.Н.Ельцина, а за ним скромнее размером и моднее при этом яхта второго президента России В.В.Путина, наверное где-то “припарковался” г-н Медведев Д.А.

По мимо шикарных яхт, стоящих в яхт-клубах по водохранилищу ходят теплоходы и обычные лодки под парусами.

 

Попадаются…  подводные лодки. Добывают и отгружают песок.

 

Капитан вел свое судно на встречу солнцу и приключениям и они дали о себе знать спустя несколько часов, а пока мирное небо и позирование на мой фотоаппарат.

Андрей Кожан 

Как и полагается был у нас в команде и юнга и настоящий “морской волк” по кличке Снежка.

 

Тем временем мы подошли к месту, которого я про себя назвал “остров Погибших кораблей”, грустное зрелище, мертвые остовы некогда красивых кораблей, барж, катеров. Мало того, что они портят экологию и вид водохранилища, так ведь столько металла в пустую пропадает, богатая у нас страна, а народ бедный, и не только в финансовом плане.

баржа

Но снимать помойку и грустить не хотелось и решено было искупаться неподалеку.

прыжок

Мы со Снежкой молча взирали на это).

Народ отрывался, пес смотрел, а потом и сам искупался.

 

Внезапно капитан сообщил, что получил сигнал SOS, неподалеку  терпит бедствие пассажирское судно, решено было идти спасть его. В буквальном смысле.

Полный вперед! И вот они бедолаги на горизонте.

У их судна заглох мотор, развернуло поперек всего фарватера и уже час как сидели на одном месте, команда и человек сто, пассажиров. Началась спасательная операция.

Берем на абордаж. Налаживаем контакт.

 

В операции по спасению принимала вся наша команда не смотря, на то что артисты мюзиклом и кино. Мимо проходили теплоходы, зрителей у этого шоу было много.

 

Но все закончилось благополучно, девушки отдраили палубу, спели песни, станцевали развлекая потерпевших, за что заработали аплодисменты и бутылку шампанского.

 

Но пора было возвращаться домой.

 речной вокзал, порт

Замечательное было путешествие. Спустя несколько дней в Москве будет побит температурный рекорд, заволочет дымом страну и я улечу в страну Восходящего солнца.

 

Больше жизни в жизни, друзья и заставьте меня продолжить писать рассказ про Японию.

На абордаж!: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.