Самая дорогая фотография в мире.

Пока дописываю главу о Таллине, скажите мне – почему фото ниже является в данный момент самой дорогой фотографией в мире?

Название работы Андреаса Гурского – “99 центов”. А вот цена – 3 346 456 долларов.
Эту сумму заплатили за нее в феврале 2007 года, установив новый рекорд – самая дорогая фотография в мире (прежде ее место занимал снимок “The Pond-Moonlight” фотографа Эдварда Штайхена).
Тут она в большом разрешении.

Самая дорогая фотография в мире.: 17 комментариев

  1. сделал одну фотографию и можно всю оставшуюся жизнь, бездельничать :)))

  2. А вот как они продают свои фото, на сайтах размещают или отправляют куда? ктонибудь скажет?

  3. Lenusha, есть очень много фотобанков в России и на Западе куда можно залить свои фото в надежде ,что их кто-нибудь купит.

  4. Может быть цена фотографии сформирована из всей стоимости товаров, изобраденных на фото?

  5. думаю тут дело в отражении этой ценовой политики , 9999999р99коп запудривании мозгов потребителю и тд)) и за большой сокральный смысл и были такие деньги уплочены)

  6. Что такого в этой фото я бы дал за неё всего лишь 99копеек.У человека который оценил это фото нету вкуса!!!

  7. Если честно, я бы и даром не взял. Но в том и весь прикол, что ценники и известность многих “шедевров” вздуты по каким-то определенным, далеко не всем известным причинам, не имеющим отношения к искусству. Тут рулят свои правила. Не исключено, что ценники иногда вырастают по случайной нелепости. Не секрет, что с помощью аукционов можно продать никчемную безделицу за ядерные деньги. На то они и расчитаны. Особенно благотворительные. Примеров тому масса! А еще срабатывает эффект “Нового платья короля”. Ведь не каждый отважится критиковать общепринятый шедевр, рискуя прослыть лохом и неучем))). Если эстетствующее стадо так считает, зачем идти против? Это как против ветра))). Ведь принято считать к примеру Анджелину Джоли самой красивой актрисой… Ну что же, хай себе буде))).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.