Ночь фламенко

Ночь Фламенко…

Тона, солеа, фанданго и сегирийя (Tona, Solea, Fandango, Seguiriya) — относятся к категории канте хондо (cante jondo).
Вы что-нибудь поняли из выше написанного мной?
Почти уверен, что нет, вот и я не знал до последнего, что все это стили фламенко, которые различаются ритмическим рисунком. Множество ритмов одна из характерных особенностей фламенко

фламенко

Танцы и песни фламенко, как правило, сопровождаются гитарой и перкуссией: ритмическим битьем в ладоши (palmas), игрой на кахоне; иногда — кастаньетами.

Узнал я все это, потому как на днях провел фотосъемку «Ночи фламенко», это очередная вечеринка поклонников этого испанского танца. Выступали и любители и профессионалы, танцовщицы и гитаристы. Народу в клуб «Трамплин» набилось полный зал. Условия для съемки очень сложные. До этого я фламенко только пару раз видел по телевизору да и по музыке Дидюли, трек которого из его первого альбома так и назывался — фламенко. А вот тут был приглашен увидеть танец страсти, любви и смерти. Впечатления — восторг!

 

 

Этот танец Испании, гораздо сексуальнее танца живота и стриптиза, если конечно их корректно сравнивать, даже не сексуальнее, а интеллектуальнее, в танце читается то, что нельзя выразить словами. Боль, любовь, страдание, надежда — все в одном танце и ритме. Зал отбивает ладонями ритм, поддерживает танцовщиц, а на сцене вихрь страсти. Красота!

  гитара испания монтон

Были и шуточные конкурсы, я даже со своей командой умудрился выиграть бутылку испанского вина, дальнейшая судьба бутылки мне не известна.

мой приз вино 

Играли виртуозно ребята на гитарах испанские мелодии. Девушки из разных школ выступали два часа. Все как на подбор! Одним словом — очень красиво и понравилось. Будет проходить еще подобное — обязательно посещу! И Вам рекомендую.

P. S. фотографий более 200 штук.

 

Ночь фламенко: 6 комментариев

  1. Артем, а ты-то сбацал фламенко? показал всем класс? за это, наверное, и бутылку выиграл, а потом ее отняли ироды -:)

  2. Немного попрыгал,вытащила на сцену)) Выграл не совсем за это, а вот бутылку увели)

  3. Добрый день!

    Фото замечательные.
    Раз у вас 200 фото, то возможно есть и мои?
    Я выступала с гитаристом, в конце, танец коррида, черно-красное платье.

    Если есть, можно ли посмотреть?

    Спасибо,
    Катерина

  4. cat webber!
    Спасибо.
    Посмотрю в самое ближайшее время.Может и есть.куда Вам выслать на почту? На моем сайте есть моя ICQ и почта можете написать туда как с Вами связаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.