Пепел и снег (Ashes and snow)

Нашел в сети потрясающий фильм, точнее ролики из него. Посмотрите ролик и я уверен, что и Вам захочется увидеть этот фильм.

Интересные факты о фильме:
— редкий закадровый текст читает Лоуренс Фишберн;
— фильм — часть многогранного проекта «Пепел и снег», который длится до сих пор!

Проект представляет собой фотографии и фильм Грегори Кольбера, посетившего самые отдаленные уголки планеты и показывающего сосуществование, гармонию жизни человека и животных.
— на постере к фильму вы можете увидеть самого Кольбера со слоном.

Ниже рецензия на него авторская рецензия:

Ричард Кольбер работал документалистом и фотографом, но затем исчез. За 13 лет он совершил 33 экспедиции в самые разные уголки планеты — Индия, Шри-Ланка, Египет, Эфиопия, Кения, Намибия, Антарктика и многие другие. Результатом этого отшельничества явился проект «Ashes and Snow», посвященный сосуществованию животных и людей, стиранию враждебности и отдаленности между ними. Фильм — часть проекта. Кадры, на которых человек в своей естественности, без масок и трубок, грациозно плывет и прикасается к гигантскому киту, в то время как на спине кита перекрещиваются солнечные лучи, спирают дыхание. Мальчик кладет голову на песок, а рядом с ним гордо смотрит вдаль леопард. Танец женщины и хищной птицы околдовывает своей порывистостью — словно Хатшепсут сошла с фрески и взлетела вслед за ястребом. Потрясающая, ничем не скованная красота льется с экрана фильма-медитации, неторопливо и всеохватно. Это та редкая вещь, которая обязательно должна быть в коллекции, — не классика, но образец поразительной гармонии, глубины, спокойствия, трудно достижимого и даже вообразимого в обычной жизни

   

Мне кажется, что нет смысла рассказывать об этом проекте, — фотографии и скриншоты говорят сами за себя. «Пепел и снег» не имеет сюжета, он вязнет во времени, а кадры цвета сепии демонстрируют, как люди оказываются рядом с птицами, животными, рыбами, — и не враждуют, а находятся вместе, словно именно так и должна протекать жизнь. Разные страны и разные лица, но смысл один — человек един с природой, между ними нет противоречия, ты — ее часть, а вокруг друзья. Большинство из тех, на ком были протестированы фотографии, еле справились с нахлынувшими чувствами (хотя я от такой эмоциональности далека), а динамика, конечно, передает ощущения гораздо сильнее. «Пепел и снег» лучше всего смотреть ночью, в одиночестве, погрузившись в волну, постепенно переставая ерзать и начиная жить в том ритме, который берет Кольбер, — чувствуя, что ты тоже мог бы оказаться в теплой воде рядом с гигантским китом, плывущим на юг.

    

Вот собственно и видеоролик из фильма, остальные ищите на Youtube их много.

«Пепел и снег» лучше всего смотреть ночью, в одиночестве, погрузившись в волну, постепенно переставая ерзать и начиная жить в том ритме, который берет Кольбер, — чувствуя, что ты тоже мог бы оказаться в теплой воде рядом с гигантским китом, плывущим на юг.

Источник
Не могу не согласится с автором этой рецензии, пойду искать этот фильм.

 

Пепел и снег (Ashes and snow): 1 комментарий

  1. Поправлю автора статьи сам, мне кажется у нее опечатка “Ричард Кольбер работал документалистом и фотографом, но затем исчез” , все таки не Ричард, а Грегори Кольбер. 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.