О хлебе насущном и не только

Много, много разных дел и событий за эти дни. Работа, ралли, начата подготовка к новому музыкально-развлекательному проекту, который дай Бог, реализуется ко Дню Молодежи. Поэтому писать про Таиланд очень хочется, показать все красивые фото сложно, но сил и времени не хватает, но многие просят продолжения рассказа, по этому продолжим.

Еда, принесли! С виду очень красиво ярко и сочно. На вкус так и есть. Я заказал салат с морскими гадами, спутница то же что-то похожее. Один кусочек кальмара и пожар в Москве 1812 года показался мне пионерским костром, в сравнении с тем, что происходило у меня во рту. Жесть! Скажите горячо!!!! На глазах навернулись слезы, сказать ничего не могу, проглотить салат тоже не могу, каждый кусочек это пытка. Смешно и грустно, смешно то, что нелепо выглядим, грустно то, что есть перспектива остаться голодным. Заливаю пивом, еще хуже и тут вспоминаем слова нашего гида, что нужно все есть с рисом, ешь острую еду  заедай рисом, спасает. Начинаю судорожно вспоминать как по-английски, а лучше по тайски  рис. Не могу! В отчаянии машу руками официантке, а она как назло не замечает, еще пару мучительных минут, и заметила, вот уже бежит к нам, улыбается и почти сразу понимает, что нужно этим бледнолицым и сопливым русским, которые тычут в рот и что-то лопочут про рис.

Рис наше спасение, мой салатик оказался острее, чем у спутницы, и она была более сытая, в отличие от меня немного злого на себя и голодного одновременно. Сил смотреть город уже не было, хотелось, есть и спать. По дороге в отель решено было купить местных фруктов. Да фрукты в тропических странах это здорово!

Развалы фруктов на каждой улочке, мандарины, манго, грейпфруты, лайм, арбузы красные и желтые, кешью, кокосы, ананасы  по настоящему сладкие, бананы настоящие маленькие, а не здоровые кормовые, что продают у нас, волосатые райские яблоки (рабутан) и фрукты, похожие на чеснок, вообще названий таких не слышал ранее точно. Все можно попробовать, просите и Вас угостят. Есть такой интересный фрукт под названием Дуриан. Это нечто! Представьте тухлую рыбу, которая тухла месяц два на солнце и это едят!

Помимо того, что дуриан  очень ценный фрукт, он обладает специфическим вкусом; англичанин, посетивший Сиам в 19 веке так описывает свои впечатления от вкуса дуриана: «это сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком».

В некоторые отели, общественные места и аэропорт запрещено вносить этот фрукт, пить алкоголь за 12 и последующие 12 часов крайне опасно, ибо грозит остановкой сердца. Мы не рискнули, понюхали его через упаковку, нам хватило. Будете в Тае попробуйте, я решил рискнуть в следующую поездку.

По ценам. Килограмм мандарин, 23 волосатых яблока, арбуз, ананас и что-то еще обошлось нас не торгуясь в 126 батт, на наши деньги где-то 100 рублей. А вот картошка по словам местных стоит дорого, где то 300 рублей, за несколько штучек. Вообще продукты молочные дорогие, молоко соевое в основном, обычное пакетик 200 мл. 4060 руб.,сыр 800р. кг, за то все остальное, то что растет на деревьях и плавает в океане практически копейки. Жить можно! Урожай три раза в году.

Поужинав фруктами и закусив активированным углем, уснули. На следующий день нас ждала обзорная экскурсия по городу с посещением крупнейшего на острове храмового комплекса Wat Chalong (Ват Чалонг), змеиной фермы, латексной и ювелирной фабрики

О хлебе насущном и не только: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *