284 грамма

Что-то тема детей мне стала попадаться на глаза последнюю неделю. Вот и эта старая новость меня поразила. Интересно, как у нее сейчас дела?

Рост Амилии Сони Тейлор при рождении составлял всего 24,13 см, вес — 284 грамма. Она родилась 24 октября 2006 года как минимум на 16 недель раньше срока: при нормальном сроке беременности 37–40 недель, Амилия появилась на свет, когда ей не было еще и 22.

Крошечная Амилия выжила, несмотря на пессимизм врачей. Неонатологи, выхаживавшие девочку, говорят, что это первый выживший ребенок, родившийся на сроке до 23 недель. В базе данных департамента педиатрии Университета Айовы значатся всего семеро детей, родившихся в 23 недели с 1994 по 2003 год.

У недоношенной Амилии были проблемы с дыханием, кровоизлияние в мозг и нарушения пищеварительной функции, однако, по словам врачей, эти осложнения не будут иметь далеко идущих последствий.

С самого рождения Амилия находится в кювезе и получает кислород. Кислород ей будут давать в небольших дозах и после выписки из Детской Баптистской клиники. Сейчас Амилия выросла почти до 62 см и весит чуть больше 2 кг. Врачи утверждают, что она будет самым обычным ребенком.

Амилия — первый ребенок Эдди и Сони Тейлор. Она была зачата искусственным путем, что позволило точно определить срок ее пребывания в утробе матери. Появилась на свет девочка в результате кесарева сечения

Ей уже годик, думаю у нее все хорошо. Такое стремление к жизни, назло всем, счастливым ребенком будет!

284 грамма: 3 комментария

  1. Я в шоке. Не дай Бог такое пережить. Представляю состояние родителей все это время. И даже если все хорошо и благополучно – наверняка их жизнь поубавилась не на один год. Пусть у них все будет хорошо, а девочка растет здоровой, умной и красивой. Детки – это святое!!!

  2. я в шоке! мне тут скоро рожать и такое увидела! Сочуствую её маме, интересно сейчас сней все хорошо?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.