Масленица пришла-ушла.

Реже стал писать тут. Почему сам не знаю и дело не в отсутствии времени или событий. Скорее лень и нет вдохновения. Или зима длинная в этом году у меня.

Сегодня пошел восьмой или девятый день работы без выходных, завтра новая неделя. Такова специфика работы в будни готовимся к проведению праздников в выходные когда у всех нормальные выходные –  проводим. В промежутках были съемки – фотосессия в студии и свадьба.  Приятные ребята, как-нибудь напишу и покажу их тут.

А пока Масленица пришла! Вот хочу показать Вам немного снимков, не самые лучше, но несомненно яркие. Не буду жевать тут сопли о том какие эмоции и чувства были за кадром, но снимать праздник надо так что бы твое внутренне состояние не отражалось на снимках и людям было смотреть на снимки с интересом и радостью.

Масленица хороший праздник. В России вообще любят праздники и не важно что они языческие и часть из них пришла от других народов.

Было довольно интересно.

Из наблюдения. В детском городке раздавали блины и конфеты с баранками, чай – даром, т.е. бесплатно, за час раздали все в том числе и триста блинов. Я стоял рядом и для интереса стал считать сколько детей и взрослых скажут нам спасибо… 42 человека лишь смогло  произнести это слово, при том что прошло не менее 200 человек.

Некоторые подходили по несколько раз, пихали себе в карманы, молча брали и уходили. Мне не жалко блинов и конфет детям и их родителям, но люди, почему Вы не можете сказать “спасибо” за то получаете?! Будучи за границей, почему там люди, могут сказать “спасибо” и просто с тобой поздороваться  – да просто так! У нас даже получая что-то на халяву не могут выдавить из себя это “волшебное слово”, и вряд ли дети смогут научиться элементарной вежливости глядя на подобное поведение родителей.

 

Артисты вышли на сцену, дети подбежали к ней и первое, что услышали артисты от мальчика в первом ряду “давай чупа-чупс!”… Занавес.

Но Масленица это все же праздник, хотя и снимать три дня подряд хороводы,шутов и баранки с блинами несколько надоело.

 

Успел поторговать “петушками”.

Поздравил Нину Павловну, у которой юбилей случился сегодня. Кому интересно кто она идет в жж Главного Попиар.

Символично было наблюдать сожжения чучела – символа языческого праздника окруженного хороводами православных граждан, чучела которое подожгли дружественные рабочие из Средней Азии.

Да сегодня прощенное воскресенье – простите меня, те кто в обиде. Вас я уже давно всех простил, я знаю вы читаете меня.

Про Японию помню. Пишу.

Масленица пришла-ушла.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.