Май.Разное.

Давно я не писал. Дела знаете ли. События хорошие и разные. Но обо всем по порядку, если что и забуду то допишу позже. Май. Май как и август всегда полон событиями, впрочем в отличии от августа май как правило более позитивный.

Мой май начался с работы, плотной работы, такова специфика моей нынешней работы  я работаю в праздники и выходные, точнее готовлюсь к проведению праздников 5 дней в неделю, а потом в выходные их провожу. Фотографирую или решаю другие организационные вопросы. Но снимать было в эти праздники честно говоря лень. Потому и снимки не особо получились.
1 мая Открытие летнего театрально-паркового сезона в нашем городе.
7 мая Первый Красногорский Велороллер пробег «День Победы».
8 мая Митинг и торжественный вечер для ветеранов в мкр. Опалиха.
9 мая Митинг и городская праздничная программа в День Победы.
10 мая Россия-Чемпион!
1516 мая  тактическая игра и реконструкция «1944 г.” в Ступино.
19 мая с Днем Рождения, мама!
Обо всем по порядку и коротко. Открытие сезона прошло спокойно, в Детском Городке, хорошее доброе место, рай для местных детишек. Газон, сосны, фонтан, веселые и не очень скульптуры, спортплощадки с искусственным покрытием, мороженое-пироженое. В общем всем нравится! Да и еще порой развлекают приезжие и не только  артисты. Затем я готовился к велопробегу, первому в нашем городе со статусом официального. Скажу сразу  пришло немного народу, 15 человек, но все достойные люди и все они получили памятные футболки от меня.
К сожалению лишь от меня, наша Администрация хотя и пришла всем составом приведя все СМИ  газету и телевидение, ограничилась лишь речами и пожеланиями. Понимаю год Выборов, пиарится надо! Но при этом 2009 г.  год Молодежи, но об этом как-то забыли. Я не нахваливаю себя, просто обидно, что о молодежи вспоминают и использую лишь как бесплатную рабочую силу и голоса на выборах. Обидно и противно.

Так что этот велопробег был делом чести и я его провел достойно – купив на свою зарплату и футболку и цветы, мы прокатились, почтили память дедов у Вечного огня. Спасибо всем кто пришел! Уже на следующий день, я слушали практически те же речи у другого мемориала – депутатов и администрации, а рано утром успев поснимать открытие спортплощадки для пенсионеров.

Но не это главное, главное что ветераны готовы идти на контакт и приходят на встречу 9 мая, общаются с нами молодыми. Поснимал митинг, торжественный концерт, порешал оргвопросы и покатил домой. 9 мая я был с утра у Вечного огня.

Послушал речи вновь, был приятно-неприятно удивлен реализацией своих идей к празднику – парадом с техникой, запуском голубей в небо, почетный караул ребят-реконструкторов, когда это все предлагалось на оргсобрании по организации праздника было сказано – денег нет, но видимо нашлись.

Пускай хоть так.

Народу было много, отрадно было видеть и детей и молодежи, даже местные байкеры приехали отметились, молодцы!

Снова речи,речи… жаль что о ветеранах вспоминают лишь к 9 мая и 23 февраля.

Беседа.

Вечером до салюта был концерт группы”Буян”, которые прикатили на выступления на “Хамере” и БРДМ (боевой разведывательно-дозорной машине). Отпели в целом нормально иногда попадали в ноты, но поведение после концерта и распитие водки и устроения срача у своего “танка” практически на детской площадке свело на нет все те позитивные моменты которые я отыскал в их выступлении.

Куль тура…до Европы нам очень далеко. Где живем там и срём. Группа “Буян”

Оставаться на салют сил уже не было, предпочел его смотреть дома, благо из любой комнаты было видно его, при этом разный. 10 мая  – вечер в кругу близкий друзей, пригласили посмотреть финал Чемпионата Мира по хоккею, исторический матч, Россия-Канада, мы сильнейшие больше сказать нечего, все уже сказано до меня и после меня. Зрелище потрясающее!

Как тут не выйти ночью на улицу и не поорать с такой же толпой – Россия чемпион!

фото Павла Островского

 Особо пьяные рвались на разделительную полосу, выбегая под колеса машин, размахивая флагами и бутылками.

Сил и желания у меня дожидаться когда кого-нибудь из этих “патриотов” собьют не было и мы потопали домой. А вот 15 и 16 мая я был на “войне”, но это уже в следующем посте.

P.S. сегодня ушел из жизни один из моих любимых Актеров  – Олег Янковский.

Май.Разное.: 25 комментариев

  1. Все-таки такие мароприятия всегда оставляют в памяти светлый след. Особенно то,что Россия стала чемпионом мира по хоккею и второй раз порвала Канаду.

  2. На счет Канады поддержываю. Только, думаю, хиреют они. Уж очень много легионеров сейчас в НХЛ. Так что лет через 10 Канады можен не оказаться даже в финальной части чемпионата. Спешим рвать пока можно.

  3. И все равно победы,радуют и объединяют наш народ, у оторого нет до сих пор национальной идеи.

  4. Май был полон на события. Но больше всего мне запомнилось Россия-Канада. Это просто супер!!!!!!!!!!!!

  5. А мне запомнилось то что кубок у Шахтера. Второй клуб Тимощука победил. На следующий год наверное Бавария возьмет…

  6. Обычно я не люблю читать, но ваш рассказ я прочитал по совету одного моего знакомого. Я не пожалел ни минуты о

    потраченном времени.

  7. Очень интересный материал изложен в статье – все равно что пообщался со специалистом в этой отрасли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.