Христос Воскресе!

С праздником Вас, всех, не важно – верущие Вы и нет.

Со светлым праздником Восрешения Господня! Я не хочу и не буду вдаваться здесь в религиозные рассуждения , скажу просто – Пасха, это наверное самый весений праздник в России. Его отмечали и в годы советской власти и во время войны и в годы голода, перестройки и прочих потрясений нашей родины. Люди, ждали ждут ее, Пасху, как символ обновления, надежды и прихода Весны.

 

пасхальный натюрморт

Вот и сегодня, было и солнце и снег и даже метель, таких погодных метаморфоз я не видел давно, но Весна победит и придет по настоящему.

В этому году у меня уже было лето, зима в Таиланде, это +35, теплый океан и белый песок, но весна и лето в России мне ближе и роднее. А что для Вас светлый праздник Пасхи? Просто поедание яиц и куличей, как дань моде и обычаям предков, обновление духовное или просто выходной? Кстати, кто знает особенные рецепты кулича и покраски яиц – поделитесь!

________________________

Только, что диктор по центральному каналу заявил: ” … в церкви находятся премьер министр Дми… Потом исправился Владимир Владимирович Путин и президент России Владимир Владимирович Путин! ….”

Устал поди вести церемонию, а политики у нас в церковь ходят как на работу… дадут ли диктору премию узнаем скоро.

День прошел интересно, посетил с друзьями бункер на Таганке, музей Холодной Войны. Рассказ и фото будут позже.

Христос Воскресе!

Христос Воскресе!: 15 комментариев

  1. Воистину воскресе.
    Для меня это всегда был чистый семейный праздник, когда собирались у бабушки всей семьей за большим столом. Когда бабушки не стало,исчезла связующай нить, все лопнуло и разлетелось.
    Сейчас празднуем дома. Я ставлю самовар, печем куличи. Семья не глубоко верующая, в церковь не ходим. Но ощущение праздника осталось.

  2. Воистину воскресе!

    Сегодня был приятно поражён тем, что когда пошёл освящать куличи, у церкви в 17.30 была большущая очередь! Раньше такое только утром было…значит количество верующих со временем увеличивается, и это не может не радовать!

  3. Воистину Воскресе! Мне очень нравиться, что все больше народу приобщается к духовности. В этот праздник в церкви было очень много молодежи и это может только радовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.