1 апреля (20 марта) 1809г. родился Николай Васильевич Гоголь. Человек, о котором спустя 200 лет будут писать все газеты, журналы, сниматься передачи и прочее, потом, конечно все по-успокоятся и снова будем ждать круглой даты. Гоголь, чей талант и произведения останутся в веках, ибо в нашей России, с его времен так ничего радикально и не поменялось. Это грустно, но читая его произведения, написанные с юмором, с сатирой и некой надеждой, сам начинаешь надеяться, что все будет хорошо.
Но впрочем, я не совсем о нем хотел написать, да и СМИ еще месяц как минимум будут о нем рассказывать. Поэтому я вспомнил и захотел написать свой пост не о самом Н. В. Гоголе, а о…. гоголь-моголе.
О таком интересном напитке-коктейле, никогда его не понимал, что в нем вкусного, давно не пил и тем более не делал, а тут неожиданно вспомнил в рамках дня рождения Николай Васильевича. Так что делитесь — кто делал, какие есть рецепты, вкусно ли?.
“И каждого гоголем, каждого моголем, гоголем-моголем потчует…”
Драники делать неумеешь на истинно мелкой терке, халтурить вздумал даже. Так еще и напиток такой не пробовал… Незнаю как по несколько ложек, но я пил в детстве стаканами, просто от нечего делать взбивал сидел. Правда было потом очень сладко…
Приезжай. Сделаем мы тебе этакий кОктЕйлЬ! Кстати, скоро дачу свою починю, так что приезжай, на природе поживем!=)))
Спасибо, я с удвольствием! Вы,белоруссы, народ гостеприимный. Жду мастер-класса по драникам.
Классные драники в ресторане “Белая Русь”, мне оч понравились! И пиво белорусское там весьма кстати)
Впечатление детства – несъедобно. Сладкое взбитое яйцо. Подросла, прибавились знания о сальмонелезе.
А вот драники научилась бы с удовольствием делать. Интересно, как отличаются настоящие драники от того, что готовлю я.
Софья,про дарники тебе Helmut подробно расскажет,я под его руковдством как-то раз их делал.
С радостью научусь.
бррр…как-то сырое яйцо не впечатляет, а вот безе, которое делается только из белка, очень даже люблю)
Бизе я сам люблю, а вот гоголь-моголь все же хочу попробовать приготовить.
Учил учил Lakurа, а он чуть пальцы на терке не оставил=))) Sophia, добро пожаловать в Минск, научим и накормим настоящими драниками 😉
Сразу говорю: чем проще драники, тем они круче=)))
“Главное не варить клёцки в березовом соке”(С).
За приглашение спасибо.
На драники обязательно напрошусь. Рецепт записала. Буду экспериментировать.
Эксперимент провела. Любопытство – великая сила.
http://keep4u.ru/full/2009/04/13/b47244182c4110e6fa/jpg
Но как же любопытно сравнить с настоящими.
Helmut_Gross, вот научил в теории, теперь придется на практике показывать)))))
Вкусные дранники с майонезом, заправленным толченым чесноком. Пальчики оближешь.
Заправленные это как? Расскажи технологию! Что-то попробовать захотелось!
Вот только с чесноком главное не переборщить, сама такие когда-то в детстве ела, вот только рецепта уже точно не помню
Мариана! Пишите рецепт!)
Делала мне мама когда-то, теперь рецепт утерян, помню что вкуснотища
Алекс,поищите и поделитесь)!
У Гоголя я многому научился.
Чему именно?