Гоголь-моголь или 200 лет со дня рождения классика.

1 апреля (20 марта) 1809г. родился Николай Васильевич Гоголь. Человек, о котором спустя 200 лет будут писать все газеты, журналы, сниматься передачи и прочее, потом, конечно все по-успокоятся и  снова будем ждать круглой даты. Гоголь, чей талант и произведения останутся в веках, ибо в нашей России, с его времен так ничего радикально и не поменялось. Это грустно, но читая его произведения, написанные с юмором, с сатирой и некой надеждой, сам начинаешь надеяться, что все будет хорошо.

Но впрочем, я не совсем о нем хотел написать, да и СМИ еще месяц как минимум будут о нем рассказывать. Поэтому я вспомнил и захотел написать свой пост не о самом Н. В. Гоголе, а о…. гоголь-моголе.

О таком интересном напитке-коктейле, никогда его не понимал, что в нем вкусного, давно не пил и тем более не делал, а тут неожиданно вспомнил в рамках дня рождения Николай Васильевича. Так что делитесь — кто делал, какие есть рецепты, вкусно ли?.

“И каждого гоголем, каждого моголем, гоголем-моголем потчует…”

Гоголь-моголь или 200 лет со дня рождения классика.: 20 комментариев

  1. Драники делать неумеешь на истинно мелкой терке, халтурить вздумал даже. Так еще и напиток такой не пробовал… Незнаю как по несколько ложек, но я пил в детстве стаканами, просто от нечего делать взбивал сидел. Правда было потом очень сладко…

  2. Приезжай. Сделаем мы тебе этакий кОктЕйлЬ! Кстати, скоро дачу свою починю, так что приезжай, на природе поживем!=)))

  3. Спасибо, я с удвольствием! Вы,белоруссы, народ гостеприимный. Жду мастер-класса по драникам.

  4. Классные драники в ресторане “Белая Русь”, мне оч понравились! И пиво белорусское там весьма кстати)

  5. Впечатление детства – несъедобно. Сладкое взбитое яйцо. Подросла, прибавились знания о сальмонелезе.
    А вот драники научилась бы с удовольствием делать. Интересно, как отличаются настоящие драники от того, что готовлю я.

  6. Софья,про дарники тебе Helmut подробно расскажет,я под его руковдством как-то раз их делал.

  7. бррр…как-то сырое яйцо не впечатляет, а вот безе, которое делается только из белка, очень даже люблю)

  8. Бизе я сам люблю, а вот гоголь-моголь все же хочу попробовать приготовить.

  9. Учил учил Lakurа, а он чуть пальцы на терке не оставил=))) Sophia, добро пожаловать в Минск, научим и накормим настоящими драниками 😉
    Сразу говорю: чем проще драники, тем они круче=)))
    “Главное не варить клёцки в березовом соке”(С).

  10. За приглашение спасибо.
    На драники обязательно напрошусь. Рецепт записала. Буду экспериментировать.

  11. Заправленные это как? Расскажи технологию! Что-то попробовать захотелось!

  12. Вот только с чесноком главное не переборщить, сама такие когда-то в детстве ела, вот только рецепта уже точно не помню

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *