Подмосковная готика

Только что вернулся из очередного путешествия по родному Подмосковью. Ездили с друзьями на поиски заброшенной усадьбы Быково и церкви в стиле неоготика, т.е представьте себе православную церковь в виде католического кафедрального собора. Как подсказал интернет такой церкви в России больше нет. Кстати церковь действующая. Красота!

Как внутри так и снаружи она потрясает я Вам скажу, лестница ведущая на второй этаж, отдельно стоящая колокольня, такое ощущение, что ходишь вокруг средневекового замка.

Сама церковь построена в конце XVIII века., как и заброшенная усадьба которая расположена неподалеку. Правда от усадьбы осталось мало чего, все заросло остался только основной дом, с фамильным гербом, статуями и несколькими прудами на одном из которых, на острове стоит беседка. К ней подобраться никак — остров! Одним словом ехали к этому месту долго, зато по красивым осенним дорогам, наслаждаясь последними теплыми днями. Спасибо ребятам за замечательную компанию и природе за погоду, архитектору усадьбы и времени пожалевшую ее и не разрушившую, — за прекрасную готическую церковь и дом.

Таким образом я уже посетил очередную заброшенную усадьбу Подмосковья, кстати сам того не ведая, чисто случайно, прошлой осенью, под Истрой нашел усадьбу Покровское-Рубцово, где провел отличную фотосессию знакомой барышни, правда там охрана и было довольно холодно, но красиво, не смотря на разруху. Кто хочет с нами путешествовать — не вопрос! Пишите, поедем вместе.

Подмосковная готика: 5 комментариев

  1. Живу совсем рядом, и даже не подозревала, что поблизости существует такая красотень! Стыдно… Всё, еду туда!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.