Великое путешествие по Великому и разному Китаю.

Любой рассказ как вино должно созреть. Вот и я со своим рассказом про самостоятельное путешествие по Китаю в августе 2012 почти дозрел, чтобы рассказать Вам.

(Интересно, кто-нибудь ее читает мои рассказы тут?  Ответье.)

Осталось обработать немного фотографий к первой главе и опубликовать ее. Пока для затравки покажу наш маршрут с севера на юг,  длинною 17500 км. и 14 августовских дней.

Как и в путешествии по Японии мы посетили не только крупные города, но и деревушки. Поднимались на высокие священные горы и спускались в не менее священные пещеры под землю. Использовали практически все виды доступного транспорта: самолеты, поезда, автобусы, метро, велорикш и просто велосипеды, фуникулеры и паромы, автомобили  и  много километров было пройдено пешком. Впечатлений на всю жизнь.

И если коротко о моих впечатлениях –  Китай удивил, разочаровал и одновременно вдохновил. Поездка стоила потраченных сил, времени и денег, как и любое мое путешествие.

Наш маршрут был также велик как и сам Китай. Конечно даже за две недели невозможно увидеть всю страну, да наш маршрут несколько изменился по ряду причин в процессе путешествия. Были и форс-мажоры и незапланированные расходы, но впечатления и эмоции все перекрывают.

На карте к сожалению обозначенные не все города. Озвучу и отмечу основные места где ступала моя нога.

Москва-Пекин-Сиань-Хуашань-Шанхай-Чжанцзяцзе Гуанчжоу-Гонконг-Москва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *