Что-то не то.

Утро начинается в 10.40. В 17.40 клонит в сон и вырубает до 19.38. Затем просыпается второе дыхание и хочется работать, творить, читать до 3.10 ночи. Ненормально?

Так как и день, так и вся жизнь последнее время. Дел много, поездок много…но все дальше планов как-то не идет, точнее идет, но не так как бы хотелось и не те дела решаются. То есть я делаю дела, решаю вопросы, помогаю и встречаюсь с людьми, но для себя что-то сделать — лень. Ненормально? Да!

Перспектив нет. Точнее опять — они есть, но не такие какими я бы хотел их видеть в глобальном масштабе. Противоречу? И Да и Нет!

Я давно хотел почитать, точнее хотел, четко осознавая тот факт что редкий человек нынче сможет назвать 3-5 последних прочитанных книг. Раньше я мог, а теперь до недавнего времени — не мог.

А тут накатило, прямо как с рассказом про Японию  — и расскажу пишу и фотокнигу верстаю, и начал читать две, если не три книги одновременно! И в голове не каша, вполне усваиваю информацию.

При этом что книги совершенно разные и авторов и тематики.

Первая книга которую читаю, это книга, которую я купил лично у автора в Бресте летом 2011г. куда ездил почтить память защитников крепости в 70-летнию годовщину начала Великой Отечественной.

Книга называется  «В поисках утраченного времени», автор Василий Сарычев. Небольшой конфуз у которого в отношении меня и товарищей произошел двумя годами раньше. Теперь моя фотография у него в книге опубликована в третей книге с автографом «Артем, герою исторического снимка от автора». Забавно, то что на снимке в этой книге я в немецкой форме 1941г., а покупал у него эту книгу в форме советского пограничника 21 июня 2011 года, практически ровно 70 лет спустя о описываемых в этой книге событиях. Вот такая ирония судьбы.

Книга очень интересная и рассказывает о истории Бреста и судьбах ее жителей от средних веков до конца Второй мировой войны. Как жили простые люди  и ломались их судьбы под колесами мировых событий в отдельно взятом городе. Рекомендую все четыре книги. Сижу читаю уже вторую.

Параллельно  читаю книгу, которую мне посоветовали мои будущие клиенты — молодожены, которым буду снимать свадьбу этим летом. Книга о Японии, о стране которую все знают и не знает никто. С Японией как Вы знаете меня связывает то, что я ее посетил в 2010 году и прожил там 14 дней, посетив множество городов и пообщавшись немного с простыми жителями, а также то что там теперь у меня есть друг.

Книга называется «Год в поисках Ва. История одной неудавшейся попытки стать настоящей японкой». Автор Карин Мюллер.

С первый строк я понял, что у нас с ней много общего и это подкупало, в первый же заход на эту книгу я прочел 75 страниц сразу. Общего от любви и желания познать эту страну, возраста, положения дел на всех фронтах жизни у нее и у меня и в итоге книга на четвертый день подходит уже к концу. Нашел в сети то фильм, что она снимала и о котором пишет в книге.

Вот короткая аннотация к ее книге:

«Однажды утром Карен Мюллер осознала, что в свои 34 года, перепробовав десятки профессий, объездив множество стран, изучив шесть языков и окончательно забыв три из них, перебрав все существующие хобби, она потеряла интерес к жизни и вновь оказалась на перепутье. И тогда из-за страстного увлечения борьбой дзюдо у нее возникла идея отправиться на год в полную тайн Японию для того, чтобы отыскать то состояние, которые японцы именуют «Ва». Этим иероглифом они обозначают процесс достижения гармонии с миром и окружающими. Неутомимая путешественница и по-хорошему авантюристка, Карен Мюллер отправляется в Страну восходящего солнца, чтобы примерить на себя роль «настоящей японки». Она находит человека, согласившегося стать ее сэнсэем  проводником по загадочному миру Японии. И путешествие начинается Вот только сумеет ли Карен Мюллер заполучить для себя кусочек вожделенной «Ва»? Удастся ли ей понять душу японцев и вписаться в это достаточно закрытое от мира и очень традиционное общество? Изменится ли ее отношение к Японии и японцам? Книга Карен Мюллер признана читателями всего мира одним из самых интересных, необычных и увлекательных повествований о Стране восходящего солнца. «

Также рекомендую к прочтению.

Ну, а третья книга это Ильф и Петров «Одноэтажная Америка», легкая интересная книга о приключениях авторов в Америке 20-х годов. Также стоит прочесть, а мне ее дочитать.

Пишу эти строки, а с укором на полке стоит и смотрит на меня так и не прочитанная книга Бодо Шефера «Путь к финансовой независимости. Первый миллион за семь лет». Видимо с неё надо было начинать свое чтение и действия