taxi

«Путешествие со вкусом мангового ласси» Глава 1. Знакомство

Все совпадения и события в рассказе случайны и каждый додумывает не рассказанное в меру своих фантазий.

taxi

Снег. Странно, но сегодня 11 февраля пошел снег. Обычное явление для зимы, но не для зимы этого года. В этот год зима пришла только в календаре, но никак не за окно его квартиры. Было непривычно тепло и природа настойчиво не хотела засыпать без белого покрывала из снега. 
И вот эти неожиданные снежинки, робко, порой будто чего-то стесняясь бьются в лобовое стекло такси мчащегося в аэропорт сквозь синие московские сумерки.  
О чем он (пассажир) тогда думал, глядя за мелькающие за окном унылые пейзажи окраины города, под болтовню таксиста. «Все менты — козлы! Это страна погрязла в хаосе…, вы так думаете тоже?» – таксист, настойчиво пытался выстроить диалог. Кивнул головой, лишь бы отстал. 
Мысли были далеко, он привык срываться и уезжать в путешествия, они были его спасением от хандры и дарили вдохновения и вкус к жизни –  раньше он путешествовал с друзьями, затем с ней с которой ему было хорошо все это время, а теперь он один и вновь летит в неизвестную страну от проблем, от себя, от нее… 
 
Яркий свет вывески терминала аэропорта вернул его в реальность. 
Шум, яркий свет табло и суета пассажиров –  места смешения судеб, встреч и расставаний. Пожалуй, только вокзалы и аэропорты видели столько искренних слез и лицемерия от встреч и проводов людей. 
«Счастливого пути! Ваш выход на посадку номер 7» – милая дежурная улыбка — девушка зарегистрировала меня на рейс и вот другая суровая девушка в погонах через несколько минут ставит штамп в загранпаспорт. Каких то два с половиной часа ожидания, кофе в итальянском ресторанчике и бесконечные переходы и дьюти-фри. Настойчивый поиск по громкоговорителю  пассажиров не спешащих лететь в Таиланд. 
 
Аромат… едва уловимый аромат духов, похожий на тот самый который заставил его в студенческие годы повернуть голову вслед незнакомке и который он запомнил на всю жизнь. И вот снова он. Кто его обладательница?  
Обернувшись, он увидел девушку, которая  как в стихотворении С.Я. Маршака «Багаж» – прошла мимо его, неся в двух руках сумки с ноутбуком, камерой и еще чем-то непонятно объемным. «И все это ручная кладь?» –  улыбнулся он своим мыслям. Аромат ее духов приятно дополнил его ожидание вылета. 
 
Кресло в салоне самолета рядом с ним было еще свободно, пассажиры упорно запихивали свои куртки и багаж на полки, и он коротая время погрузился в чтение развлекательного журнала от авиакомпании. 
«Добрый вечер!» – это была она, та самая незнакомка из стихотворения Маршака и духов с легким флером сандала. Так вышло, что она оказалась его попутчицей на соседнем кресле на время полета. 
Что произойдет дальше не знал никто. Да и надо ли знать что будет заранее?  
Несколько лет назад он получил в подарок натальную карту своей судьбы от астролога, он мало верил в это, но то, что в течении 2-х лет карта давала ему точное предсказание его все больше удивляло и настораживало, приближая к событию, которого он опасался. 
За окном иллюминатора была уже ночь когда принесли ужин, наскоро перекусив, он уткнулся в монитор с каким-то западным фильмом. Девушка, также решила посмотреть фильм и ее выбор приятно его удивил, не второсортный боевик или эстрадная музыка, а довольно интересный фильм про судьбу белых эмигрантов России и Франции.  
Это было неожиданно –  в его семье были предками французы и немцы, судьбой которых он активно интересовался по сей день. Фильм подошел к концу… 
Душно… хотелось спать, впереди ждала загадочная Индия, что ждет его там. Зачем он летит туда? На его плечо неожиданно опустилась ее голова, девушка смогла уснуть в самолете быстрее его, и как джентльмен он не по смел ее оттолкнуть, укрыв пледом попутчицу уже через мгновения погрузился сам в тревожный сон путешественника. 

Продолжение следует.


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.