«Путешествие со вкусом мангового ласси» Глава 6 Дороги, которые мы выбираем.

Завтрак с омлетом и чашечкой масалы и вот наш гостеприимный хозяин Бони, тот самый человек благодаря которому лошади марвари сохранились до наших дней, везет нас в сопровождении своих слуг, на конную ярмарку.

«Путешествие со вкусом мангового ласси» Глава 5 Биканер. Храм крыс и призрак невесты.

Солнце день ото дня становилось ярче и жарче. Приближалась весна. Сейчас, за окном когда я пишу эти строки уже большее 30 градусов в тени, в марте будет выше 40. Таковы реалии времён года в этой стране тысяч желаний и неожиданностей.

пушкар

«Путешествие со вкусом мангового ласси» Глава 4 Священный город. Синий город.

Пушкар. Священный город и озеро. Путешественники проснулись рано, встретив рассвет в доме купца, отправились к озеру.
Пушкар является одним из священных мест паломничества в индуизме. Его часто называют «тиртхарадж» – царь всех мест паломничества. Озеро с голубоватой водой в окружении белых домиков чем то отдаленно на миг напомнило нам Санторини, что в Греции. Мирно и спокойно, но тот факт что индусы Раджастана развевают прах умерших предков над озером напоминает о бренности бытия.
Так же в городе находится храм бога Брамы крупнейший храм этого бога в мире.

тадж махал, индия

«Путешествие со вкусом мангового ласси» Глава 3. Сокровища Агры и судьбы.

Паровоз с нашими компаньонами сэром Максимильяном и мисс Хелен И. (тезкой нашей Хелен К.) задержался, это обычное дело для Индии, никак индусы не привыкнут к английской точности и чопорности, и вот рано утром, встретив их на перроне, мы пересели на автомобиль ведомый нашим индийским другом Раджем и отправились в Агру.

индия, роман

«Путешествие со вкусом мангового ласси» Глава 2 Индия. Дели.

О, Индия…
Вот где после Китая, а он был в Китае и знал о чем говорил, сосредоточен еще миллиард людей, в аэропорту. Пройдя довольно быстро пограничный контроль, оставив отпечатки пальцев на память местной службе безопасности, он приобрел бутылочку джина и отправился в свой отель.

taxi

«Путешествие со вкусом мангового ласси» Глава 1. Знакомство

ГЛАВА 1
Снег. Странно, но сегодня 11 февраля пошел снег. Обычное явление для зимы, но не для зимы этого года. В этот год зима пришла только в календаре, но никак не за окно его квартиры. Было непривычно тепло и природа настойчиво не хотела засыпать без белого покрывала из снега.

индия

“Путешествие со вкусом мангового ласси или то что произошло в И.OST’ется в И”

Ты говоришь, а ветер стонет в деревьях,
И шар земной из-под ног уплывает.
Наверное, пройдёт какое-то время
Прежде, чем я всё осознаю.

Ты говоришь, а я стою, как послушный манекен
С продырявленным сердцем.
Мгновенье, и целый город разрушен.
Теперь мне некуда деться.

мастер и маргарита

Мастер и Маргарита

Пока я жив,
Я держу тебя под прицелом –
Выбора нет.
Я много раз представлял
Обведённым мелом
Мой силуэт.
И в каждом встречном лице
Я ищу напрасно
Знакомые черты,
Пусть для меня
Самой ценной и опасной
Окажешься ты…

ступино, виф

Берегите себя

Жизнь очень короткая. Очень. Минуту назад ты разговаривал с человеком, отвернулся…и нет его. Так было в начале этого мая. Нелепая смерть. Я никогда не ощущал на руках человеческую кровь почти по локоть и надеюсь больше этого не испытаю никогда. Любая стрессовая, даже шоковая ситуация проверяет людей на что они способны и кто они на самом…Continue reading Берегите себя