Сегодня практически впервые за многие зимние дни вышло солнце. Мороз и солнце… Прекрасная весна, лето, шикарная осень…и снова зима.
Год стремится к своему календарному завершению и множество друзей и знакомых начинают рефлексировать и писать о своих успехах и желаниях в прошедшем и наступающем году.

Я также раньше писал на своем сайте lakur.ru по типу ежегодных отчетов — поздравлений, теперь как то не хочется.
Постараюсь кратко и большей частью для себя написать здесь и высказаться прежде всего для себя, будет много «вдруг» и «но».
Все началось даже не в этом году, скорее даже пару лет назад и с тех пор все несется с космической скоростью, примерно с такой же с какой летит наш шарик под названием Земля в бескрайнем космосе.

Рушится на глазах все то, во что верил все последние лет 5 и вот когда ты думаешь, что все кончено возникает некий луч света и ты идешь к нему буквально босиком, тащишь за собой человека убеждая, что его проблемы решаемы и ты будешь счастлив (сам при этом погружаясь в трясину собственных проблем — сам погибай, а товарища выручай, да наверное примерно так. Лучше аналогии не нашел, извините), и он (человек) дает тебе веру и надежду на несколько мгновений счастья, но не любовь.

Судьба оказывается та еще вредная бабка, она бывает разной, но одинаково наказывает за твои прегрешения.
Заболевает и очень сильно твой близкий человек и улучшения не значительны как и перспективы, ты теряешь человека с которым ты хотел быть вместе, с работой начинаются сложности, чуть не теряешь друга и перспектив не видно.

Но снова вдруг (опять это слово «вдруг») в середине года ты оказываешься в дороге и вновь начинаешь верить в чудо, в любовь, в жизнь и в то что все будет «ХА-РА-ШО!» Это длится как сон… сон в летнюю ночь…

Но видимо много грехов и сильно испортил чем-то себе карму и тебя не отпускает и вновь окунают в то самое с чего ты начал этот год.
Человеку свойственно каждый раз верить, что вот следующий год, раз, вариант, человек, работа будет лучше…но на практике это не так.

Ирония судьбы, что начиная с 2017 года я стал реально уставать помогать другим, звучит это для меня страшно. Перегорел. Сгорел. В какой-то момент я решил, хватит, устал, нужна пауза — я хочу быть собой и делать то что хочу я… и о ужас, люди меня окружавшие испугались этой метаморфозе во мне. Может не буквально, но страх и недоумение читались и читаются в их глазах до сих пор. Я на какое-то время стал кем хотел быть, правда заплатил за это очень дорогой ценой.

Так прошел 2018 год. Многие говорят что и у них был этот год который закончится через 2 дня — тяжелым, но в чем то счастливым.
Год который отнял у меня почти все и дал мне все и даже чуть больше на миг и снова отнял.
Я вновь загадаю желание как я делаю это последние 7 лет и оно сбывается теперь всегда, но ровно на половину. Наступит год когда оно исполнится полностью.

Главное, чтобы хватило сил и моей жизни сколько отведено. Жизнь прекрасна…и счастье быть собой. Берегите себя друзья и не поминайте лихом.