Привет. Обещание нужно выполнять.
Сегодня 1 февраля 2016 года.
Поэтому не откладывая сразу начинаю писать очередную главу по путешествие по Китаю. Будет много фото.

Для всех читателей бонус —  виртуальная панорама тех мест.

Все вы наверняка смотрели фильм «Аватар» где синие человечки летали на драконах среди великолепных пейзажей планеты Пандоры. Казалось бы, что режиссер нарисовал все это на компьютере, отчасти так и есть, но Джеймс Кемерон вдохновился на их создания после посещения потрясающего по красоте места в горах Китая, в частности посетив национальный парк Чжанцзяцзе. Горы Улинъюань, которые в последствии в народе прозвали горы Аватара, как в фильме.

Туда мы и отправились. Накануне шел дождь поэтому горы встретили нас пасмурной погодой, но благодаря этому не было так жарко.
Мы знали, что помимо самих гор там находится самый высокий лифт в мире, который поднимает на гору и оттуда открывается очень красивый вид. Больше о них мы не знали ничего. Так даже интереснее, чувствуешь себя первооткрывателем, тем более европейцев там было критически мало если не сказать об их полном отсутствии и отчасти поэтому для самих китайцев мы выглядели довольно экзотично в этих местах.
Вход в парк стоит 158 юаней и дает право посещать парк в течение двух дней. На входе сканируют отпечатки пальцев — наверное учет — сколько зашло и сколько вышло, не все ли там потерялись.

Сначала пешком, потом канатная, потом пешком, на канатную дорогу очередь пятикилометровая, и, но вот я в кабинке, вместе с друзьями еду вверх, мы проплываем между скал, вид просто потрясающий.

Среди тумана вырастают причудливые горы, кабинка не спеша ползет вверх над ущельем.

Пол в ней прозрачный и чувствуешь себя немного орлом парящим над туманными горами.

Горный район знаменит своими кварцитовыми скалами, высотой до 800 метров. Самые высокие вершины Улинъюаня достигают высоты более 3 км над уровнем моря.

Поднявшись на вверх стало неожиданно холодно, но ничего терпимо.

По началу тебя окружают группы китайцев, но уже через 10–15 минут все куда-то рассасываются и лишь изредка тишину гор прерывают крики с ответным эхо.
Идти было удобно, вдоль скалы выложены ровно и аккуратно дорожки с выходами на смотровые площадки.

Горы представляют собой живописное зрелище: огромные каменные столбы над тропическим лесом.

Высокие, горизонтально плоские скалы. Смотровые платформы есть с выносом над обрывом со стеклянным дно.

Горы покрыты мхом — на самом деле это деревья.

 

Приезжать в парк надо на 2–3 дня иначе тяжело и по времени и физически все обойти. Хочется стоять, молчать и любоваться горами пока нет вокруг китайцев.

Сами горы великолепны и необычно, но что поразило так стаи диких обезьян. Живут свободно как в пещерах Бату, что в Малайзии.

И старые и малые, они бегают, пристают к туристам, потрошат помойки, позируют фотографам. Они полноправные хозяева тех мест, а мы у них в гостях.

Помимо обезьянок встречаются и девушки в национальных нарядах, нет, не в костюмах Нейтири с Пандоры, а в костюмах этой местности в Китае с которыми можно сфотографироваться.

  

Их и правда много.

  

Целые семейства. Зевать нельзя — ограбят буквально.

Впервые за все время моих путешествий по Азии ко мне подошли с просьбой сфотографироваться, не сфотографировать, а именно чтобы я был моделью.

Теперь наверное у юной китаянки в альбоме или в рамочке на полочке стою на память среди фото местных обезьянок (улыбка).

«Павильон шести чудес». Чудеса не заметил, но тихо спокойно и виды красивые открываются с его балкона.

Страж храма-павильона.

  

Просто красивые виды.

Бабочки гор.

Художники рисовали пейзажи провожая взглядами утомленных русских путешественников.

 

По мимо гор, лифта, обезьян в этих горах есть и высокогорное озеро, Золотой ручей (река) и много других красивых мест.

  

Думаю вернуться сюда еще раз.
А пока мы вернувшись с гор, отдыхаем и пакуем чемоданы для вылета в Гуанджоу,а оттуда в легендарный  Гонконг.