29 февраля или 0 марта 2012г.

Интересная дата которая бывает раз в 4 года. До сих пор интересно как люди праздную свое день рождения, которые родились так удачно 29 числа февраля месяца.

Вероятность родиться 29 февраля равна 1:1461 (0,068 %) для Юлианского календаря или 97/(365*400+97) (0,066 %) для Григорианского календаря.
В мире ныне живёт около четырёх миллионов человек, чья дата рождения официально зарегистрирована на этот день. Это составляет всего 0,069 % населения Земли.

А в Ирландии пошли еще дальше…

Один раз в четыре года бывает 29 февраля, и многие с опаской относятся к этой дате, ожидая от високосных годов одних
неприятностей. Однако в Ирландии одиноким женщинам этот год, напротив, может принести долгожданное счастье.
Именно 29 февраля прекрасному полу представляется уникальная и совершенно законная возможность изменить свою судьбу: любая женщина имеет полное право сама сделать предложение тому, кого хотела бы
видеть своим мужем. По давней ирландской традиции, 29 февраля — раз в четыре года – девушка имеет право сама сделать предложение мужчине, а тот, соответственно, не имеет права отказаться.

Эта традиция уходит корнями в ХI век, когда был издан закон, согласно которому в этот день женщины имеют право
«сделать предложение мужчинам, которые им нравятся». Более того в 1288 году ,был издан указ, по которому мужчины имели право отказаться, но должны были откупиться. Тот мужчина, который откажет женщине 29 февраля, в
соответствии с законом был обязан уплатить штраф. Владелица ирландского агентства знакомств Рашель Макграф,
увлекающаяся британской и ирландской историей, считает, что этот закон не утратил своего значения и сегодня. «Ирландские
женщины, несомненно, способны взять инициативу в этом вопросе на себя, — считает она. — Они сами могут выбирать свою судьбу, и у нас уже были клиентки, которые решались сами сделать предложение избраннику 29 февраля.

«Одна решительная девушка, например, — рассказала Р.Макграф, — привела в отель, где остановился ее возлюбленный,
рок-группу. Из оглушительной серенады, исполненной хором, о ее намерении выйти замуж узнал не только ее избранник, но и все постояльцы отеля. Очевидно, что отказать в такой ситуации было просто невозможно». Хотя 29 февраля — идеальный день для подобного предложения, считается, что женщины могут пользоваться своей прерогативой на протяжении всего високосного года. Поэтому тем, кто намерен изменить свою жизнь, стоит задуматься над этой возможностью.)

На эту тему был даже снят фильм, романтическая комедия «Високосный год». Премьера в России запланирована на 29 апреля 2010 года. Съемки фильма проходили на островах Аран, в национальном парке в графстве Уиклоу, в Дублине, а также в графстве Голуэй, Ирландия.

Мы пережили и 1.01.01 по 12.12.12… и смену веков и тысячелетий, так что високосный год переживем!

Вообщем любят люди 29 февраля, правда не те у кого день рождения раз в 4 года.