остров,демоны,япония,тихий океан

Глава 4. Остров орков-демонов. Onigashima (или Megijima) 鬼ヶ島

Привет!

Хватит про “войну”. “Война” пока идет на работе, и в поиске работы.

Долго я вас мучал ожиданием. Случайно удалил очередную  подготовленную главу, пришлось писать снова.

Сразу продолжим сказ о путешествии одну из самых закрытых для иностранцев стран мира – Японию. Страну которую невозможно понять ни за недельный экскурсионный тур, не за 13 дней самостоятельного путешествия как у меня. Но тем не менее – самостоятельно мы увидели несравнимо больше, а главное пообщались и познакомились с местным населением.

Такамацу

Постоянные читатели помнят, что в предыдущей части рассказа мы отправились на “остров оргов” Onigashima (или Megijima) или по простому – Мегидзима.

Далее много фото.Разных.

________

Замок Такамацу, где мы ловили в очередной раз дзен был недалеко от порта, можно было еще покататься на великах, но подумали что не найдем его на парковке. Позже мы брали велосипеды на прокат.

И  спросив во сколько идет паром на остров, купили билет, пофотографировали девушек и паром…

и вот этот паром уже рассекает волны Внутреннего Японского моря на встречу загадочному острову Мегидзима.

паром

Почему остров оргов-демонов спросит любопытный читатель. Отвечу.
Связано это с легендой о мальчике  Momotaro он появился из  гигантский персика который плыл по реке в которой и нашла его старая, бездетная женщина, стирая там одежду. Женщина и ее муж обнаружил ребенка, когда они попытались открыть персик съесть его. Ребенок объяснил, что он был направлен с небес чтобы быть их сыном. Пара назвала его Momotaro, от Momo (персик) и taro (старший сын в семье) Момотаро вырос и  отправился на  борьбу с мародерами ограми-демонами, что как раз и жили  на далеком острове куда мы и плыли (там были обнаруженные гигантские искусственные пещеры, наверно такие как в Малайзии) , орги всячески портили жизнь местным крестьянам и по сему Момотаро решил с ними разобраться. По дороге, он  встретился и подружился с  собакой, обезьяной и фазаном, которые согласились помочь ему в его поисках.На острове, Момотаро и его друзья-животные пробрались в логово демонов, перебили там всех  и пленили главного орга. Вернувшись домой все зажили богато и счастливо. Вот такая легенда.

“Орки-орги” на острове есть, на фото они по краям.

Выходим из порта.

Погода постепенно портится.

Народу на пароме мало, кто-то дремлет, кто-то играет в PSP, а кто-то как и я задумчиво глядел на волны и горы десятка островов вокруг.

Спят.

Так далеко от России и близко одновременно, вспомнился почему-то фильм “Сегун”, это наверное был один из первых художественных фильмов-сериалов про средневековую Японию, что я посмотрел, не считая мультфильмов по телеканалу 2х2 90-х годов. Раздумья мои  прервал Евгений, начавший диалог с японцем, что стоял рядом с нами, пообщались выяснили, что он живет на острове куда мы плыли и предлагает нас свозить на самую верхнюю точку горы, а потом показать хороший пляж, где мы собирались искупаться.

Согласившись на столь неожиданное предложение мы и представить не могли, что нам проведут экскурсию, покажут пляж, накормят и развлекут беседой.

Все за спасибо и разговор. Нашего нового друга звали Такато-сан, на вид ему около 60 лет, живет один, дети перебрались в Такамацу, навещают, но на острове в основном старики остались, грустно, основной народ приезжает на остров только в отпуска и купаться. Сам он бизнесмен, имеет свой пляжный домик – бар, душевые, спальни, живет рядом. Вечерами включает диски с Элвисом и провожает закат.

Одиночество это очень грустно, это его слова, главное в жизни семья. Все это и многое  мы узнали за ужином, что он нам приготовил после того как съездили в горы.

Дорога в горы, это серпантин, дороги в Японии узкие, а в горах и подавно. Чем выше мы поднимались, тем более завораживающие пейзажи нам открывались, орлы или какие-то иные огромные птицы парили над нами и над россыпью бесчисленных островков в Японском море.

Солнце прощалось с нами и  морем.

Мы стояли на смотровой площадке, которую благодаря нашему новому другу смотритель открыл исключительно для нас и молча любовались закатом.

Надеюсь скоро склею панораму из 24 кадров, что снял на вершине горы. Порой просто хотелось кричать: “Я король – мира!” Скромность не позволила мне это сделать, пришлось кричать про себя (улыбка).

Но погода стала портится, на остров шел тайфун, надо было возвращаться, позже я спросил, какое название носит приближающийся тайфун, на что получил ответ, что это у американцев тайфун имеет имя, у японцев лишь номер, много их, всем не дашь название.

Вода под дождем теплая и было очень здорово искупаться после жаркого дня проведенного в переездах,садах и замках. Местные жители с удивлением смотрели на трех гайдзинов, что резвились в море перед надвигающимся тайфуном.
“Откуда они, что тут делают?”, наверняка подобные мысли пробегали в их темных головах. Нас позвали ужинать.

Это было приятно и неожиданно, решили задержаться на острове вместо часа, на три…

– почему ты любишь, американцев и  их музыку, они же сбросили на вас ядерную бомбу?

– люди все разные, те же американцы вылечили меня после войны, и я уважаю и благодарен им за это.

– что у вас слушают из музыки в России?

– группу Токио (смех, одна из песен у меня была на телефоне)

– приезжайте ко мне на остров, места всем хватит, с друзьями, семьей! Очень жду.  Я сам хочу приехать к вам, поможете мне в Москве?

– конечно приезжай, Такато-сан!

Смеркалось.

И  стемнело.

Вдруг нашу беседу прервали разрывы петард. В чем дело? Мы отправились на поиски причины.

Разрывы петард раздавались со стороны храма, было темно и шел дождь, невдалеке мелькали тени и горел костер. Оказалось что это местные бойскауты, поставили лагерь, зажигали петарды, готовили что-то на костре.

Японские подростки, это были они удивились нашему появлению, но быстро приняли за своих вручили по петарде и фейерверку и показали как с ними обращаться. Мы фотографировали их, они нас и всем было хорошо.

Лично мне перепала даже сладкая кукуруза, которой меня угостила одна из кавайных японок. Вкусная. Я про кукурузу (улыбка).

Но пора было домой, в город.
Такато-сан привез нас на причал и долго махал рукой, стоя на волнорезе, в ночи, уходящему нашему парому…

Да, самое ценное это общение, общение с людьми, в любой стране мира можно найти друзей и близких по духу людей. Одиночество это страшно. С августа прошло 3,5 месяца и раз в неделю я получаю от него фотографию рассвета или заката на его острове…

В отеле высохли, перекусили чем море и поля японские одарили,

наметили маршрут на завтра,

… и отрубились без задних (словно есть передние) ног. На утро на ждал город Kochi с его фестивалем Yosakoi.

Продолжение следует.

Глава 4. Остров орков-демонов. Onigashima (или Megijima) 鬼ヶ島: 12 комментариев

  1. Да, там очень красиво, больше поразило отношение к людям, к иностранцам, чистота и природа.

  2. Да, очень красиво живьем, но думаю в следующих главах я не разочарую вас еще местными красотами.

  3. А плоские фигурки чаек на пирсе – это для чего-то специально или просто так? Где-то что-то примерно похожее я уже видел…

  4. Уведомление: Записки на манжетах » » Глава 7 Водовороты Наруто и фестиваль "танца дураков" в г.Токусима.
  5. Уведомление: | Записки на манжетах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *