У природы нет плохой погоды.

Не знаю, может быть так, но когда дышать тяжело, трава сгорела как и урожай, деревья сбрасывают листву, а отдельные граждане все чаще попадаются в «намордниках», как то становится печально — может быть действительно природа мстит человеку?

В марте этого года, я со смотровой площадки телевизионной башни в столице Малайзии фотографировал город, заходящее солнце и думал, вот смог, жара (+35), тяжело тут жить… прошло 5 месяцев и я думаю о том же стоя на своей лоджии и гляжу на город, на свой родной.

В субботу полечу над всей нашей матушкой Россией и с высоты 10.000 метров погляжу, как у нас обстановка с лесными пожарами, почувствую так сказать себя президентом и министром МЧС, ну или хотя бы премьер-министром курирующим вопросы пожаротушения в России. Написал письмо другу-японцу, посетовал — мол горим и 150 лет такого пекла не было, тот говорит —  прилетай у нас + 32 и везде кондиционеры будешь остывать.

А пока задача отработать последние дни перед отпуском, снять очередную «жаркую» в прямом смысле свадьбу и паковать вещи в дорогу. Поэтому бегать с фотоаппаратом и фиксировать для истории небывалую жару не имею возможности, а хотелось бы и посему вновь снимаю с лоджии — городской смог.

Для сравнения так выглядит обычно вид из окна, обратите внимание на детали, видны дома и краны:

 

Тоже самое место 2 августа утром:

Оно же, но 4 августа вечером:

Никакой разницы, только становится хуже. Следим за развитием событий :).