Весна. Сегодня последний день весны. Завтра лето. Вот все скоротечно в этом мире. Сегодня весна, еще вчера была зима, и вот уж лето подоспело, а за ней и осень катит в глаза… как в басне.

Я не люблю современную Москву, я не застал Москву прошлого — но читал о ней, видел фото, кинохронику, картины, а теперь купечество, пошлость, извращение во всем от фасадов с убогой рекламой, до новодельной архитектуры паразитирующей в переделке старых зданий. Не мой город. Москва — слезам не верит, люди хорошие живут в большой массе, но город слезам не верит, съедает, перемалывает и переваривает людей. Мысли вслух. Просто. Мысли.

Так получилось, что сегодня, в последний день весны, я по работе попал в старейший музей Москвы — Музей Истории Земли Государственный геологический музей, самое смешное экспозицию музея толком не посмотрел, а удостоил честью побывать на итоговой фотовыставке о которой писал ниже — Первой открытой национальной фотопремии “Лучший фотограф — 2009″.

Поглядел. Сегодня последний день ее работы.  Много думал. Понял, что нескромно думать, что снимаю не хуже, но некоторым победителям мог бы составить конкуренцию. С мнением жюри премии не согласен. Но это мое личное право на собственное мнение.

После выставки, осуществил давнюю идею-мечту выпить кофе в баре на крыше отеля — the Ritz Carlton  O2 Lounge, расположенном в отеле с одноименным названием — Ritz Carlton, что на Тверской. «Лучшая терраса 2007 в Москве» по версии журнала Time Out.


Изумительная панорама на Кремль и Красную площадь, да и вообще на всю Москву, еще более изумительные цены в меню. Но виды Москвы компенсируют трех и пятизначные и выше цены в меню. Внезапный дождь прервал релакс на крыше отеля и пришлось спешно ретироваться.

А далее наступила… «зима», не настоящая.

Но тем не менее Тверской бульвар буквально утопал в тополином пухе, народу кутался и прятался в рукава рубашек и футболок, пух забивался в карманы и складки одежды, путался  в волосах и норовил забить нос и рот.

Безумно красиво, но дышать тяжко, «мечта аллергика».

Кстати, на Тверском сейчас идет фотовыставка организованная  Московским Фотоклубом при поддержке Клуба «Фотосафари» «МИР ГЛАЗАМИ РОССИЯН» Хорошие работы.

Жаль вот только, что россияне снимаю чаще, гораздо чаще чужие страны и места, чем родную страну.

 

Так незаметно прошел день в Москве, последний день весны 2010г.

P.S. вторую часть про поездку в Малайзию этой весной — пишу!