Весь покрытый зеленью остров Пхи-Пхи или (Phi Phi Don) в океане есть…

Нет, это все же какой-то закон подлости! В отпуске всегда просыпаешься рано, как на работу идти так хочется спать до неприличия, а как в отпуске  утро и ты не в одном глазу! Что за подлость!

В 7 утра мы снова в седле, точнее сидим в микроавтобусе, которые, собрав еще отдыхающих по другим отелям катит в порт, пока нет еще жары и можно не щурясь от яркого солнца рассматривать дорогу в порт.

 

порт о.Пхукет 

Нашим гидом на острова была дама, красивая и умная, которая оказалась русской, но уже давно не посещавшей историческую родину. Объездила пол мира и последние годы живущей на островах, в тайской деревне. Она была несказанно рада, что русских всего нас двое и на скоростном катере (Speed Boat) вмещающий 30 человек, поехало на острова человек 20.

Поэтому было вполне комфортно, в отличие от тех паромов, которые также ходят на острова и набирают человек 100 и более. Добраться туда можно и на длинных рыбацких лодках с одним ржавым мотором. Одним словом рекомендую идти на острова исключительно, на скоростном катере, быстрее на полчаса, комфортнее и безопаснее, пусть и немного дороже. А как он летит и подпрыгивает на волнах! Адреналин! 60 км. или 1,5 часа сплошного драйва в океане.

боцман

На катере нас кормили и поили фруктами-напитками всю дорогу (входило в стоимость). Наш путь лежал на острова Пхи-Пхи Дон, с его меньшем братом  Пхи-Пхи Лей, последний, кстати, необитаем, который расположен на расстоянии около 2 км. Нужно сказать, что кружится голова от всего и от волн и красоты тропических островов, по пути можно посетить Пещеру викингов (Viking Cave) и изучить древние наскальные надписи и рисунки.

Однако пещера эта знаменита не столько древними надписями, сколько «ласточкиными гнездами». Так называются гнезда саланган  птиц из подотряда стрижей, имеющих некоторое внешнее сходство с ласточками (отсюда и название гнезд). Мы не стали заезжать, ибо говорят, что вас туристов потом оттуда долго выковыривать, не из гнезд, а из самой пещере. Больно блуждать любят там туристы. Долго потом ждать.

«Ласточкины гнезда» высоко ценятся в Таиланде как деликатес и используются для приготовления супов и других блюд. Сбор гнезд сопряжен с большими трудностями, так как саланганы прикрепляют их под потолком в глубине высоких пещер и гротов. Гнезда эти очень высоко ценятся, и вооруженная охрана пещеры пресекает всякие попытки незаконного сбора гнезд. Кроме того, в целях предотвращения возможности нелегальной торговли, ночевка на острове запрещена.

Несколько роликов этих мест других путешественников:

&feature=related”>http://www.youtube.com/watch?v=xxiluZGv3xQ&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=Z0y9rAMA2fk

http://www.youtube.com/watch?v=p-uU8UEM6Tc&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=ZPmK9jq05dU&feature=related

И вот на горизонте показалась бухта Майе Бай (Maya Bay) необитаемого острова Пхи-Пхи Лей. Убрать с бухты множество туристов и будет рай. Коротко  Рай.

Именно здесь проходили съемки фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Ну и мы немного почувствовали себя Робинзоном Крузо или, по крайней мере, героем этого фильма.

Потрясающе! Вода прозрачная, +30!

Фотографий этого места (и других) очень много, позднее планирую часть добавить в свой фотоальбом «Таиланд» , любопытные смогут оценить. Тут лишь немного, для затравочки.

Цвета от зеленного до голубого, песок белый до рези в глазах, на песке лежат кокосы и ракушки, ласковый прибой щекочет прибрежные скалы, пальмы лениво качают своей листвой, яркое голубое небо манит и настраивает на позитив и после всего этого хочется просто остаться тут и жить долго и по возможности счастливо.

кокос с бухты

Хорошего по маленьку и вот мы уже мчимся на остров обезьян. Да-да, даже необитаемый остров назван в честь них, местных обитателей  диких обезьян, диких даже не смотря на то, что туристы их закормили бананами.

остров обезьян 

Обезьян мы ждали минут 1015, как сказал гид можно совсем их не дождаться, ленивые погулял по острову, половил крабов, чуть палец не откусили.

я за охотой на крабов

Но нам повезло! Обезьяны с криками выскочили из джунглей на встречу счастливым туристам, гид только и успел прокричать, мол, не лезьте близко  покусают, бешенство и вперед в госпиталь на уколы.

 вожак

Общение с ними было похоже на битву  стенка на стенку, примерно 15 человек VS 15 обезьян, обезьяны во главе с вожаком, семьями (самки с детенышами и рядовые члены стаи) бросались к нам за бананами, мы к ним фотографировать, с риском быть покусанными, вообще мы к ним они на нас, мы от них веселуха!

Но немного стремно. Наши с ними фотографии тоже есть, но показывать не буду, а то не отличите, смешно вышли!))

 

Это Вам не зоопарк с клетками, тут все в равных условиях, почти, они в своей среде обитания, Вы в гостях.

Вообще я отрывался с фотоаппаратом как мог, очень жаль, что времени на съемку практически не было, хотелось просто гулять по мелкому белоснежному песку или сидеть в прибое.

Наснимал пейзажи в основном и лодки рыбацкие, команда катера тоже очень пожелала быть запечатленной мной на снимок для отправки в далекую Россию. Жаль не могу показать Вам здесь фотографии все 3,5 Гб и в полный размер. Вот только свои портреты я тут выкладывать, особо не стремлюсь. Фото не шибко художественные скорее просто репортаж. Иллюстрации к рассказу. Красоту мест не могу передать эти минифото, не могут, а жаль.

скроллинг

Пробыв на острове с полчаса, мы снова на пути в глубь Индийского океана, обгоняем стаю дельфинов, которые грациозно следуют параллельным курсом и вот уже наш катер снова делает остановку, зависая над красивым коралловым рифом. Хватаем маски-трубки-ласты и буль-тых в теплый океан.

Команда катера кидает в воду хлеб и сотни маленьких рыбок начинает атаковать куски хлеба, заодно покусывая туристов. Плывешь и отталкиваешь их от себя, кишат перед тобой живой массой, благо не пираньи.

«Фиш массаж!»  весело кричат с катера, подкидывая новые порции хлеба прямо перед тобой, но маленькие рыбки приманивают побольше, а те еще больших обитателей рифа, опустив голову в маске вниз и глядя на дно, замечаешь тени, которые скользят над рифом. (Эх! Нужно покупать фотоаппарат для подводной съемки). И они явно не добрые глупые рыбки, что борются за хлеб почти выпрыгивая из воды.

борьба за кусок хлеба

Вода, кстати, очень прозрачная, хотя как нам сказали туристы уже активно засирают океан. На дне у островов уже достаточно много мусора. Пройдет немного лет и от красот этого земного рая ничего не останется. Грустно. Но покакрасота и восторг от красот рифа, задвигают страх в глубь души, перед неизвестным океаном и думать грустном не хочется.

А хочется кушать, еще через час мы причаливаем, точнее, подходим на катере к очередному острову и попросту выпрыгиваем по-колено в теплую ака парное молоко-воду и бредем по мелководьюпрямо к входу в обеденный зал отеля. Правда, прежде чем сесть за стол, необходимо помытьноги, т. е. нельзя с пляжа сразу за стол, перед входом в отель стоят ванны с водой и каждый моет ноги и только после этого входит в обеденный зал.

бассейн с видом на океан

Покушали с аппетитом, несмотря на то, что часть стены в баре «украшена» фотографиями жертв цунами 2004 г.,но наш столик был на веранде и мы кушая местную кухню, с сотней туристов со всего мира любовались шикарным видом на океан и ближайшие острова.

вид из за столика в ресторане

Побродили немного по территории отеля, точнее я подпрыгивал как уж на сковородке т. к. сандали оставил на катере, а пол в отеле из плитки, которая стала на солнце раскаленной комфоркой.

 

По фотографировали забавный грузовик, пальмы и фонтаны, молитвенное место, украшенное драконом и пантерой в прыжке, очень красиво и эффектно, отчалили на последний остров, где как обещал гид самый лучший скроллинг (ныряние с трубкой и маской) и дайвинг.

место для молитвы

команда

Не соврала! Красиво, если не обращать внимания на прибрежный мусор, а Вы как хотели! Рай и без мусора? Когда твои и не только соотечественники тут же пьют пиво с ананасами. Прямо с берега можно кормить рыбок практически с рук, как голубей где-то в городе. В 2030 метрах от берега сильное подводное течение, чуть был, не доплыл к нему, чувствуется рядом, что легко унесет в океан.

Риф также великолепен, как и в открытом океане и хорош также по своему. Одним словом надо видеть! Кто-то скажет, что Красное море красивее, не знаю, я сравнить не могу пока, но мне кажется, что каждое море-океан прекрасно по своему. Езжайте и сравните сами!

рыбки ака голуби команда катера

Под тропическим солнцем океанская соль поблескивала на загорелой коже слегка потягивая ее, усталость подкралась не заметно и я довольный сидел на носу катера, ел арбуз и смотрел на горизонт, где маленькой точкой в океане, белоснежная яхта под парусом шла куда-то на юг, к экватору

_________

По дороге в порт обогнули острова, как позже выяснилось они частные, вот так просто, как у нас в России, захотел, купил себе необитаемый остров и сделал его обитаемым.

В порту стоит множество яхт, по цене от машины до самолета. На причале нас встретили, дали каждому по полотенцу вытереть лицо и руки, а также угостили фруктовым льдом.

sawadee krap kun 

Последующий день был посвящен отдыхуот активного отдыха.

Но об этом в следующей серии «Тайских заметок». Вам интересно?

Весь покрытый зеленью остров Пхи-Пхи или (Phi Phi Don) в океане есть…: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *