Событий много — от работы до очередных поездок. Вот снова завтра отбываю на запад, в другую страну, далекую и такую близкую народу России — под Минск, Белоруссия. Не поверите, но «на войну», точнее на реконструкцию боев — перехода немецких войск государственной границы СССР 22 июня 1941 г. Пройдет это спустя 67 лет снова 22 июня. Вот так все сложилось. День траура и скорби — «в боях» за нашу родину. Правда, за немцев, да простят меня потомки.
Ждите рассказа и фоток, правда моих будет в этот раз мало, ибо сам буду воевать, не до фото во время боя! Но все будет.

А пока расскажу Вам о том, как провел на днях ретрофотосессию «Вокзал для двоих» с одноклубником, очень харизматичный типаж и моим тезкой, его дамой — красивой девушкой, — на одном из заброшенных вокзалов в Москве. Тема была о том как девушка провожает своего любимого солдата на войну и их последние часы общения на вокзале перед разлукой. Да-да, почти заброшенные вокзалы в столице есть еще. Правда как оказалось, к примеру, станция Белокаменная и прилегающие к ней здания, превратились в баню-ресторан-бордель. Добирались мы до нее около 2 часов и зря. Охрана стала задавать вопросы, почему девушки в белом и странные молодые люди с кофрами и рюкзаками прут по шпалам и рассматривают старинные здание постройки начала XX века, которые уже стали частной собственностью. А ведь раньше снимали здесь кино. В том числе и фильм с участием Ю. Никулина «Когда деревья были большими».

Подошел старший железнодорожник спросил, кто такие и откуда и направил к некому д. Володе. Дядя Володя оказался мужиком толковым и понятливым, объяснив, что бочки с крестами и германским орлом, ради которых мы ехали сюда не стоят уже на путях, а являются реквизитом к фильму «Диверсант», и теперь стоят на путях в воинской части. Туда нас не пустят, но возможно пробраться на станцию «Канатчиково», что в другом конце Москвы.

Недолго думая мы поехали туда. Девчонки молодцы, не стонали и жаловались из-за вынужденной прогулки.

любовь

Вот мы и в «Канатчиково», пробрались не сразу, рабочие дружественных южных республик подсказали направление, когда мы немного заплутали на складах в районе этой станции. И вот она! Станция, построенная в 1908 г. и уже как неделю активно ремонтируется, как потом выяснили, скоро пустят электричку в этом направлении. На этой станции тоже активно и часто снимали различные художественные и документальные кино. Вот и мы решили не отставать и быстро переодевшись в форму солдата Вермахта и его фройлян образца 40-х стали снимать. На станции остались фонарные столбы начала века и сама собственно станция как была более века назад. Машинисты, проезжающих товарных поездов гудели нам и улыбались — вдохновение перло, но был большой риск, что нас смогу взгреть доблестная милиция по части 1 статьи 20.3 Кодекса об административных правонарушениях. Обошлось. Снимать было тяжело ибо вечно современность лезла в кадр, но под чутким руководством моей помощницы и артистизму ребят, а также мастерству Вашего скромного фотографа и немного фотошопа, думаю мы получили очень не плохой результат для первого раза.

двое на вокзале

Потом уставшие перекусили, выпили правильного антуражного пива «Эдельвейс» и разъехались по домам. Выложу, правда не самые лучшие, Вашему вниманию немного фотографий ибо остальные в процессе обработки их очень не мало. А пока отбываю в Минск.

До встречи в понедельник!