Пляж Патонга и первое знакомство с местной кухней

Февраль 2017г. фото канули в лету, переезды сайта внесли свои коррективы, но впечатления останутся навсегда.

Февраль 2008

Не знаю, интересно ли Вам читать, знаю по статистике сайта, что очень многие читают и друзья и враги, чтож это радует. Прошу прощения за небольшую паузу, активная подготовка к очередному ФотоАвтоРалли занимает время, да плюс работа и жизнь веселая идет. Признаюсь сразу, что фотографии к рассказу выкладываю не самые лучшие, а именно репортажные, как иллюстрации к тексту, чтобы мои читатели понимали о чем идет речь визуально, посему не стоит их критиковать за техническое исполнение. Одним словом лучше один раз увидеть — чем сто раз услышать. Увидеть все 4 гб фотографий и лучшие из них, а также услышать полный рассказ можно при личной встрече у меня в гостях, так как выложить тут все красивые фото не реально, а в интернет-альбомы хлопотно, и рассказать сложно — писать все долго, да и не особо хочется. Но продолжим…

Сегодня (21.02) на остров Пхукет приземлился очередной лайнер с представительницами города Красногорск, с моей приятельницей и ее подругой, немного завидую девчонкам им предстоит столько увидеть интересного! Жду их впечатлений, у них сегодня первый день. Пока они набираются своих эмоций, я продолжу описывать свои.

Улицы… это опять же нечто, первые полчаса кажется, что все едут хаотично, тротуаров нет, полицейские не везде и вообще хаос на дороге, и дорогу не перейти даже по зебре. Но потом привыкаешь и понимаешь, что ты не в России и если аккуратно наглеть и переходить дорогу в положенном месте, то все тебе дорогу уступят, объедут, притормозят, машины пропускают мотобайки и пешеходов, вообще притормозить и пропустить пешехода себе дешевле и спокойнее, чем его подрезать или не пропустить. Сам я позже, когда был за рулем — пропускал пешеходов, чем порадовал местного полицейского.

К морю идешь минут 15 и за это время обалдеваешь от количества массажных салонов, тату, тук-туков, фаст-фудов, турбюро, ресторанов и все это повторяется через 200 метров по новой… красиво, ярко, жарко… и вот оно… море — океан!!!

Андаманское море, море которое входит в состав Индийского океана, соответственно купаешься ты в теплых водах моря-океана. Городской пляж, как везде в мире — это городской пляж, много народу, суетливо и море мутновато, но сравнивать его к примеру с Черным морем не реально. Небо и земля. Пляж чистый, море в 10 метрах мутноватое, но ноги свои видишь, заходишь по дальше и вообще замечательно. Вода +28, вода очень соленная, раза в два, чем на Черном море. Дно коралловый песок, вход в море пологий, детям раздолье, волн в первые дни практически не было. Набегающие волны в буквальном смысле полируют прибрежный песок. На горизонте яхты, катера, летают парашютисты, играет музыка… Музыка? Это отдельная песня, мы пришли к вечеру и пляж уже закрывался по сему долго не купались, а больше глазели по сторонам.

Вот бабушки-немки топлес, это страшное и частое зрелище не для слабонервных, преследовало нас почти на всех пляжах острова, молодые так не загорают, точнее, загорают, но только наши девушки, впрочем, и пьют пиво на пляже только наши и немцы. Так вот музыка… сидим на песочке радуемся жизни — и вдруг «Будущие мамы… тыц-тыц…» Леголайс? Леголайс?! Леголайс! Потом мелодия из кинофильма «Ирония Судьбы-2» Вообще сюрреалистично, ты в 8000 км. от Москвы и тут песня на весь пляж про метель… вспомнилась снежная холодная Казань.

Местные жители практически не купаются, видимо и море надоело, да и зима все-таки!

Рядом лежат бледные тела, это наши соотечественники с нашего самолета, узнаешь… и стараешься не знакомится, очень не хотелось с русскими тусоваться, правда в конце отдыха дня все-таки общались о чем особо и не жалеем. Бич-бойс предлагают шезлонги, смахивают песок с них, переставляют зонтики в зависимости от положения солнца, бойко идет торговля едой, сувенирами. Люди ловят в волнах рыбу, которая подходит прямо к самому берегу, крабиков, в общем все счастливы и при деле.

В 18.00 солнце идет на закат, прибегают на пляж фотовидеографы и отчаянно снимают закат, красиво ибо каждый день по разному. Надо отметить, что на пляже Патонга мы отдыхали первый и последний день, в остальные дни катались по всем пляжам острова — выбирая сами красивые, чистые и с меньшим количеством людей, каждый по своему хорош и отличается друг от друга, идеальные пляжи на островах в океане. Уже в 18.20 на тропический остров опускается ночь.

О еде. Так как мы ели последний раз в самолете было решено начать активно знакомится с местной кухней и фруктами. Сев, в первом попавшимся приличном ресторанчике стали заказывать местные блюда. Пиво по началу пили только Хайникен, потом подсели на Singha -хорошее пиво и не рисовое как могут подумать многие, пиво, кстати, подается исключительно в бутылках, последняя вставлена в резиновый стаканчик — культура!

Обслуживают быстро, есть нюанс если Вы не правильно сказали при заказе или просто вас не поняла официантка, она может не подойти к Вам, стесняется переспросить, подойдет другая и заказ придется повторить снова, посему уточняйте, поняли ли Вас. Менталитет у них такой. Тайцы довольно хорошо знают английский, учат в школе как второй, но все равно говорят с жутким акцентом, в общем я не зная сильно английского на пальцах и зная несколько фраз, мог и торговаться и заказываться блюда.

Ткнув пальцем в меню (меню уже во многих ресторанах есть и на русском), точнее в картинку с блюдом, мы забыли сказать что мол «No spice!», о чем настоятельно нам говорила гид из аэропорта, мол, заказывайте исключительно блюда без специй! Вот это была наша ошибка….

И вот принесли наш заказ….
Это ребята, атас! Сливай воду, тушите свет!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *