12 дней в стране тысячи улыбок (день первый)

Февраль 2017 г.
Фотографии в постах не сохранились, но впечатления остались в рассказах.

Моя первая заграница.

Февраль 2008

Я давно собирался увидеть мир своими глазами, довольно много поездив по нашей стране, мною было принято решение поехать заграницу. Решение надо сказать пришло довольно давно, но вечно что-то мешало: то оформление документов, то отсутствие времени и денег. Наконец терпение мое подошло к концу и устав от всего, была приобретена путевка в Таиланд. С кем ехать было не столь важно, возможно махнул бы и один. Не в Египет и не в Турцию и не летом, а зимой и именно в Таиланд. В страну вечного лета и тысячи улыбок…

Немного чужих впечатлений (с небольшой моей редакцией), их я нашел в сети уже после прилета, но они очень четко и кратко характеризуют, то что мы позже увидели своими глазами:

«О Таиланде написано много, так как в последние годы он стал очень популярным и для жителей Европы, и для американцев и, естественно, для азиатов. Тем не менее, у каждого путешественника остается что-то свое личное, и это хочется сохранить в памяти. Пожалуй, это главный мотив данного повествования. Думаю, что пройдут годы, и снова захочется хоть ненадолго побывать в раю, или хотя бы перечитать свои первые впечатления. Кто знает, куда он попадет после смерти — в ад или в рай, а вот побывать в раю при жизни очень хочется.

Сначала я попытаюсь сформулировать — что же такое Таиланд, а потом уже буду описывать наше путешествие в деталях. Чтобы было понятно всем — это уголок девственной природы, где снималась реклама Баунти, которую видели, наверно, по телевидению абсолютное большинство и мечтали после этого побывать в этих местах. Возможно, и для меня эта реклама сыграла не последнюю роль. И еще фильм Beach, который снимался на острове Пи-Пи, куда непременно захотелось попасть. Кроме того, когда читаешь в Интернете восторженные отзывы, а их число с каждым днем возрастает, и все большее число людей из разных стран хочет туда приехать, значит стоит задуматься — в плохое место люди не будут так стремиться! Таиланд — это всегда лето с температурой воздуха даже зимой +32С, и вода в океане не остывает ниже 29 С! Это возможность поплавать с аквалангом и полюбоваться коралловыми рифами, гротами и пещерами, подводным миром, который по разнообразию, богатству и красоте занимает одно из первых мест в мире (поплавал и полюбовался). Это место встречи с леопардовыми акулами, гигантскими черепахами, муренами, барракудами. Это джунгли, где могут наброситься дикие обезьяны (бросались). Наконец, это лагуны с белоснежным коралловым песком, изумрудной водой и нависающими пальмами. Можно просто лежать в гамаке под пальмой и ждать, когда упадет кокос. Это место, где просыпаешься не от противного звона будильника, а от пения райских птичек. Изобилие невиданных тропических фруктов (папайя, манго, киви и еще с десяток или более совершенно неизвестных белому человеку названий) . Тайская кухня и морепродукты впечатляют. Это место, где ананасы растут на каждом кусте, ешь — не хочу! Кому нравится ночная жизнь — скучать здесь тоже не придется, особенно в Бангкоке, Паттайе или Патонге. (не скучали). В каждом городе, на каждой улице, на каждом пляже десятки видов тайского массажа, устоять невозможно (не устояли) . Большего за 12 дней, наверно, и желать трудно. »

Совпали наши впечатления с выше описанным на 95

 

Вечер 30.01 – утро 31.01.2008г.

И вот автомобиль уже несется к аэропорту «Домодедово», где бело-синий «Боинг – 747» уже ждет своих пассажиров. За иллюминатором -9, метет метель, лайнер начинает свой разбег… Мою попутчицу клонит в сон, время на часах почти полночь, надо постараться тоже уснуть.


Просмотреть увеличенную карту

Проснулся как никогда рано, сон в самолете тяжелый, тревожный, к тому же лететь около 9 часов, первые лучи солнца начинают скользить по лицу и уже в 4 утра спать уже не хочется. Под крылом Индия, гималайские горы. Позавтракав, жизнь становится веселее, напеваю песенку А.Миронова из «Брильянтовой руки» «…весь покрытый зеленью, абсолютно весь…» и вот уже синь Индийского океана радует глаз. Летает прямым рейсом туда пока только авиакомпания «Трансаэро» (8,5 часов туда, и 9,5 часов обратно) и кажется собственно «Тайские авиалинии» (очень красивые у них стюардессы, но и наши девушки молодцы.

День 1. Начало 10-го утра (время местное, разница с Москвой, зимой +4 часа) Температура +32 Влажность…

Влажность это первое что ты ощущаешь когда выходишь из самолета. Это нечто. Представьте просто сауну и все станет понятно, очки почти сразу запотевают. Спасают кондиционеры аэропорта о.Пхукет. Пройдя паспортный контроль и мы на земле Королевства Таиланд! Надо сказать что выбор полететь на о.Пхукет, а не в Бангкок или Паттайю был продиктован исключительно желание увидеть чистое море – океан, пляжи, а также поменьше русских туристов. В целом это удалось. Для справки отдых на острое Пхукет дороже ,чем в Паттайе, но он того стоит, если вы хотите увидеть острова, чистые пляжи и потусить. Если Вы исключительно тусовщик и хотите дешевле, то лучше в Паттайю. Одним словом каждому свое. Россия и Таиланд дружат очень давно, к тому же их король Рамма V тайно венчался с русской девушкой и отчасти посему въезд на территорию королевства для русских безвизовый, что несомненно радует.

Выйдя из аэропорта с первых минут начинаешь обалдевать ибо зелень, жара, влажность, все суетятся, но не спешат, движение достаточное хаотичное, левостороннее!, всюду флаги, реклама…но автобус нас уже везет к отелю уверенно вписываясь в крутые повороты.

Голова крутится на 360 градусов, мозг плавится, уши прислушиваются к вводной части рассказа гида…Воду не пить, туда не ходить…сюда смотреть…

Мой отель был расположен на горе, на третьей береговой линии и в целом произвел приятное впечатление, правда номер я думал будет несколько другой. Из минусов довольно неопрятный душ и то что русских (впрочем соседями были и немцы) селят на высокие этажи. Так как отель расположен на горе, он построен каскадом, т.е. чтобы дойти до своего номера надо преодолеть множество крутых ступенек, но ничего и сердечко потренировал и ножки размял. Пожилым и сердечникам было бы очень тяжело. Молодых это не сильно напрягало.

В отеле два бассейна, красивый вид на город и море, с моего этажа было все отлично видно, сам отель стоит в окружении тропических растений, ощущение, что живешь в ботаническом саду! Птицы поют, цветы благоухают. Очень здорово. Фотографии территории есть, но здесь решил не выкладывать, не столь это интересно, кому любопытно могут найти их все здесь. Завтраки довольно однообразные, но если Вы едите отдыхать и получать удовольствие, то не стоит на этом зациклится. В интернете все как всегда красиво…и довольно не правда. Вобщем отель стоит своих 3-х звезд, хотя в Тае и нет системы звездности. Уже обратно познакомившись с ребятами, которые тоже отдыхали на острове, но в отеле на первой береговой линии сообщили, что воды горячей у них вообще не было, в отличии от нашего отеля где с этим проблем не было. Так что все относительно. Убирались каждый день независимо от чаевых.

Покидав быстро вещи, отправился искать море. Море видно было из окна и манило своим лазурным цветом. В интернете было сказано, что от отеля до моря 15 минут. Хм…на вид было гораздо дальше, позже выяснилось, что 15-20 минут это правда, правда зная дорогу ибо спустившись в город на тебя обрушился весь колорит Азии.

Это что-то с чем-то…

 

12 дней в стране тысячи улыбок (день первый): 9 комментариев

  1. класс!!! а я вот пролетела.. все нет времени загранпаспорт сделать, а то была бы я сейчас в Париже нахаляву. Есть время до мая, может в Рим попаду))

  2. Тём, какой ты молодец….во многих местах уже побывал и стремление твоё в познании и знакомстве с чем-то новым…просто удивительно, аж завидую по-доброму…. и всегда так пишешь эмоционально, так и хочется оказать там….(только вот ненавижу сам путь, хотя порой бывает интересно)…:)))

  3. Уведомление: Записки на манжетах » » Исповедь под елкой или самый откровенный пост 2008г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *