В погоне за зимой (очень сумбурный рассказ)

Новый год и Рождество… Праздники и их принято отмечать, даже если особого настроения не было. Как знают мои друзья, я люблю путешествовать и также люблю встречаться с новыми интересными людьми и оказывается это взаимно.

Вот и прошлый год я встретил в шумной компании с приятными людьми, а в этот раз я встретил Новый Год за 1200 км. от родного Красногорска в милом провинциальном городке Заинске, что в 287 км. от столицы Татарстана — Казани.


Просмотреть увеличенную карту

Сразу хочу поблагодарить Elenk`у за приглашение и гостеприимство. Словно в детство вернулся, ибо было все — живая елка, мандарины и свечи, как нашли елку это отдельная песня, целая елка, а стоит…50р. Обежали, весь город за 30 минут, для справки — живет в нем около 42 тыс. человек, такси по городу 30р, а вот продукты цены Москвы, при условии, что практически максимальная зарплата 13.000, это у профессионалов, которые работают сутки на местной Заинской ГРЭС. Вот говорят, есть Москва, а есть остальная Россия — в очередной раз убеждаюсь, что это правда.

Вы скажете вот провинция, мол, все убого и нище, а вот и нет! В этом городе, в котором 40 тыс. населения есть почти все для нормальной жизни, вплоть до бассейна и кинотеатра, это я к тому пишу, что в моем 95 тыс. городе, в 2 км. от Москвы нет кинотеатра и бассейн только собираются открыть, 20 лет обещая. Да, работы особой нет и развлечений нет особых, но есть каток с прокатом, где за 35! руб. можно кататься, встал на коньки там второй раз в жизни:) или играть в хоккей, взять лыжи в прокат и кататься по бескрайним окрестным полям и лесам, не застроенным коттеджами. Дышать чистейшим воздухом и тонуть в пушистых сугробах, такого в Москве нет.

Уезжал из Москвы при -2, приехал было -15, а потом и -24, акклиматизировался за 2 дня. Благодаря принимающей стороне был обеспечен шерстяными носками и варежками, которые меня спасли от неизбежного превращения в Снежного Человека. Одним словом могу сказать — Я видел Зиму! 🙂 Молодежь Заинска едет покорять крупные города, такие как Казань или Набережные Челны, как я сказал что в самом городе работы толком нет, развлечения драки стенка на стенку в количестве 60 человек, по словам участника. Грустно, в городке хорошо отдыхать, но жить нет — время течет медленно, тихо…я жил 5 дней без ТВ и Интернета, мозг разгрузился, чему несказанно рад.

Бродя вечером по городу, я понял чего мне не хватает — рекламы, суеты ритма столицы. Позже я узнал, что в городе существует некий комендантский час для молодежи младше 18 лет. Милиция может остановить, проверить документы если увидит, что человек моложе 18 лет — отвезет домой и в участок, напишет протокол, который вышлют родителям на работу, мол, они не занимаются воспитанием. Бывает же…

Одним словом все как задумывалось отметить Новый Год — все сложилось, вот только фотографировал очень мало, все- таки при -22 жалко и руки и фотоаппарат, да и лень если честно. Расслабился… Пообщался с женщиной, молодой матерью четверых детей, муж не работает, живут в деревне, администрация которой решила, что ремонт труб в деревне дорого и обрезала вообще все водоснабжение — теперь 150 дворов ходит за водой на родник и стирать и мыться, т.к в деревне нет колодцев! XXI век! Наша Раша…грустно, но они не унывают и жизнь продолжается! Есть женщины в русских селеньях.

Надо сказать, что город украшен к праздникам довольно здорово, всюду елки, гирлянды и иллюминация, почти в каждом дворе ледяные горки и скульптуры, причем все сделано профессионально и качественно.
На центральном стадионе вообще парк развлечений — елка, множество снежных скульптур, каток, горки — все катаются и дети и взрослые и все счастливы. Люди живут везде и счастливы от одних и тех же радостей жизни.
Сезон путешествий 2008 г. открыт, спасибо моим друзьям за то, что приглашают, я счастлив, что Вы у меня есть!

В погоне за зимой (очень сумбурный рассказ): 10 комментариев

  1. Привез и зиму и снег думаю тоже, вближайшие дни будет.
    Акулы зачетные,фигуры все большие и замечательные!
    А тонуть в сугробах,Юль,хочешь вместе с такими акулами?)

  2. Хм.. поромантичней бы че-нибудь))) С такими акулами-то – пару минут – и тонуть нечему будет))))))

  3. В таких местах отдыхаешь душой. Как раз то, что нужно в начале года – отдохнуть и набраться положительной энергии.

  4. Уведомление: Записки на манжетах » » Двигатель торговли как произведение креативного искусства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *